A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
母親として、あり得ないです。
百歩譲って、自分の娘とB子が日頃は仲良しで、B子の絵がただの「おふざけ」かもと思ったとしても。娘が怒っているのなら、私も怒ります。
「あんたがブルドック似なら、私もブルドックか。なんやの、B子ちゃん。明日 学校行ったら、『うちのお母ちゃん、怒ってはったわ』って、言うといて」
小学生ぐらいの女の子同士の「友情」は成長途上で、本当に微妙で、残酷なところがあります。まだまだ目が離せません。
当時のお母さん。あなたのこともB子のことも、甘く見てたんだなぁと思います。
まさか、こんなところで暴露されるなんてね。
No.5
- 回答日時:
「そんな子なんかに負けないで!」
という親御さんの強い意志を感じます。
「おお~可哀相に!いじめられて!そんな悪い子いなくなればいいね!学校の先生に言って何とかして貰おう、それともその子の家に行って謝らせるか!」
と言って騒いでくれたら満足ですか?
そんなのは学校にも社会に出ればもっとたくさんいる、そんなのに負けないで強く生きていって欲しい、と思っておられるのです。
私もその程度のことなら、おたくの親御さんのような反応をします。
子どもには強く生きていって欲しい、強くないと生きられない社会を知ってるからです。