No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ホテルではこういうケースがあります。
たとえば1年契約して、いつでも自分が好きな時に泊まれるようにしておく。
当然1年分の宿泊費を払います。
旅行の途中で別の地域に移動するけど、3日後にまた同じホテルに泊まる。
その間、大きな荷物(スーツケース)などを預かっておいてもらう。
この場合は、事前に話して荷物だけ預かってもらうことができる場合があります。
宿泊料は要りません。
質問のケースでは入院が決まった時点で荷物だけを預かってもらえるか交渉すれば、預かり料だけで済んだかもしれません。
部屋に荷物を置いたままで不在にしてしまったのなら、「部屋を使ってしまった」ので、今更交渉はできません。
No.4
- 回答日時:
宿泊施設を荷物置き場・物置替わりにしても、その部屋は荷物の持ち主が占有していて、他の宿泊者が使えません。
荷物の持ち主がその部屋に、宿泊しようと、宿泊しなくても、他の宿泊者が使えませんから、宿泊代は返金されません。
No.3
- 回答日時:
荷物を部屋に残したままだとホテルはその部屋を他の客に使えないので宿泊しているのと同じ料金を取られます。
荷物をホテルの貨物室に片付けて保管してもらうなら全額ではないにしろ返金はあるでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ディズニーランドの チームアー...
-
群馬県で旦那も泊まれる産婦人...
-
2日前に美容室の予約してたのを...
-
初めて香港に行きます。 お昼過...
-
女体盛りって本当にあるのですか?
-
歯医者行くのを忘れて2回バック...
-
好きな人と初めて朝まで一緒に...
-
人生の先輩方教えてください......
-
私は起きるのが苦手で朝にダラ...
-
1日5組限定とは、どうゆうこと...
-
ヒルトンホテルの電気の付け方
-
今通っている美容院について。 ...
-
来客駐車場4台分の管理をエク...
-
英語で診療予約は?
-
ゆふいんの森について 詳しい方...
-
羽田空港 P2駐車場の予約キャ...
-
海外の5つ星ホテルとかの高級ホ...
-
【至急】ディズニーホテル迷っ...
-
スタ―フライヤーのチケットって...
-
広島でお忍びデートのためデイ...
おすすめ情報