No.6ベストアンサー
- 回答日時:
質問を拝見した限り、古いことしかわからないので可能性の問題をいくつか挙げていきます
>昔のタブレット
①しばらく、放置していたということなら、時刻がくるっている
時刻を手動で再設定し、そのあとWi-Fi接続をしてサーバー経由で時刻を正確に合わせる
②Android 4.4 KitKat 2023年8月 Google Playサービスのサポートが終了
サポート終了しているので解決不可
③ ②ではない場合、Google Playの更新が必要な場合、「アップデートのアンインストールをする」を実行します
Google Play ストアのアップデートをアンインストールして再インストールする
>https://support.google.com/googleplay/answer/113 …
Androidのバージョンによって違う場合があります
④Youtube 動作環境 Android 6.0 Marshmallow 以降を搭載したスマートフォンとタブレット
アプリではなく、ブラウザでUIをデスクトップ表示で観る
UIがスマートホンの場合、アプリの更新を促される
詳しくない人が触る状態の端末ではありません
型番が無いので上記のどれに該当しているか絞れません
また、補足の文面からだとアカウントの状態が不明、そのアカウントの停止などもありえます
No.5
- 回答日時:
Youtubeは、Youtube Premiumってものは契約が必用。
でも契約がなくても広告がはいってよいなら無料で視聴できる。GoogleとYoutubeの規約の同意する契約を結べば良いだけ。
タブレットは、モバイルデータ通信に対応しているものでも、SIMカードがなくて無線LANのみで使える。
無線LANのみで使うなら、別とFTTH等のインターネットの契約をしていればよい
ただ、古いタブレットなら、PlayストアのアップデートができなかったりYoutubeのアプリの更新ができていないことがある。あまりにも古いアプリだと、Youtubeの仕様変更に伴いYoutubeの視聴は出来ないことがあります。
No.2
- 回答日時:
契約関係なく、タブレットのバージョンが低くてYouTubeアプリが更新出来ないのかと思います。
古いiPadやタブレットはスマホと同じで、本体の更新が出来ず使えないと思った方が良いです。