A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
AIを使って脅迫発言を作られて訴えられた場合、まず、自分が脅迫発言をした事実を否定する必要があります。
そのためには、発言のあった日時や場所、発言の内容などを具体的に説明する必要があります。また、発言を録音や録画などの方法で記録していれば、その記録を証拠として提出することも有効です。さらに、AIを使って脅迫発言を作成できる技術が存在することを証明する必要があります。そのためには、AIを使った脅迫発言の作成方法や事例などを調べ、その証拠を提出する必要があります。
これらの証拠によって、自分が脅迫発言をした可能性は低いと主張することで、訴訟を有利に進めることができます。
具体的な対処方法としては、以下のようなものが挙げられます。
* 弁護士に相談する
弁護士に相談することで、法的アドバイスを受けることができます。また、訴訟の準備や進行をサポートしてもらうことができます。
* 警察に被害届を出す
被害届を出すことで、警察が捜査に乗り出す可能性があります。捜査によって、犯人が特定されれば、その人物を相手取って損害賠償請求をすることもできます。
* 民事訴訟を起こす
被害届が受理されなかった場合や、捜査が進まない場合は、民事訴訟を起こすこともできます。民事訴訟では、裁判所が証拠に基づいて、脅迫発言をしたのが誰であるかを判断します。
AIを使った脅迫発言は、新しい犯罪の手口として注目されています。そのため、このような被害に遭った場合は、早めに適切な対処を行うことが重要です。
No.2
- 回答日時:
アリバイなど警察の事情聴取でカバーできると思います
https://twitter.com/shi_shang_/status/1730919919 …
人気ライバー、ビューティースイッチをオフのまま配信、
途中からスイッチを入れるも、男子だとバレる
No.1
- 回答日時:
弁護士に相談する。
っていう回答は求めてないのかな。
まあ、その音源をちゃんと調べればそれが合成音声かどうかなんてのは今の技術では簡単にわかりますよ。出所によってはそれで逆に名誉棄損とかで逆に訴えてください。