アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

家で食べるカレーライス。
皆さんは どんな食べ方なのかな?
聞いてみたくなりました。

ごはんの上に直接カレーをかける?
ごはんを避けてごはんサイドにカレーをかける?
ごはんとカレーは別々の容器?

今夜はカレーライス食べました!
美味しかったです♪

A 回答 (15件中1~10件)

自分は大晦日の晩にカレーを作って200gずつタッパーに入れて冷凍しています。


 昨日は普通のカレー、今夜は本つゆで300mLのかけうどん出汁を作り、その中にカレーを加えてカレーうどんを食べました。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

200gづつタッパーに入れて冷凍!
さすがたー、良いアイデアですねー、真似したいです。

オシエルさんの普通のカレーは、ごはんにカレーをかける派?かけない派?

お礼日時:2024/01/03 21:14

初めまして



ご飯は左側、カレーは右側と分けます

そして真ん中手前から混ぜながら食べます マナー悪いかもですが(笑) 

カレーは大好物です
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

はじめまして、ありがとうございますくれ子様。
そうそう、同じ同じ、左ごはん、右カレーです。
真ん中手前から混ぜながら調節しても、またしても同じです!
うれしいな♫

最近ものすごくカレーが好きになってしまいました。

教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/01/06 09:47

カレーの種類によって工夫しています。


よくグリーンカレーやバターチキンのようなサラサラタイプの場合は、カレーとライスを別器にします(ライスでない場合もあるため)
いわゆる具沢山ねっとり系の場合でも、器の半分ライス、半分カレーにします。境界線のカレーとライスの混ざるところから食べて、ライスをカレーの方へ寄せていく食べ方をするので。
ライスの部分がきれいなままで、白いライスも味わえるので私はいつもこの食べ方です。
ご参考までに
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

サラサラ系は別器、美味しいですねー。
そうそう境界線のトコ、たまらなく美味しいw
ごはんとカレー調節良いですねー。

教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/01/06 09:43

ご飯のサイドですね


それ以外なんて考えられないです
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ごはんとカレーは分ける派ですね!
スプーンで、ごはんとカレー、すくう量でお味を調節されてますね。
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/01/04 13:36

歳によってかっわてきましたね。


子供の頃はカレールーとご飯を混ぜて食べてました。これがまた美味しいです。
外でカレーを食べるようになった10代~40代では、混ぜる食べ方は止めて、そこからは、皿全体にご飯を盛ってルーはご飯が見えないようにかけます。

ご飯はお皿全体にもって、ご飯が見えない位にカレールーをかけて食べます。ご飯もルーも大盛状態です。

今は小食になってご飯をもルーも少なくなってますが、ご飯全体にかけるのはかわりません。
ルーをかける時は、ご飯が食べきれるようにルーの量を調整してかけるのは昔からかわりません。家で食べる時はご飯とルーの量を調整できるのが一番の利点です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ごはんとカレーを混ぜ混ぜも美味しいんですよね!分かります。
そうそう、家カレーでは追いカレーしますします!
やっぱり家での美味しいカレーは幸せですねー。
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/01/04 13:33

カレー、いつ食べても美味しいですネ(⁠*^⁠^⁠*)


ひとつのお皿の左半分にご飯、右半分にカレーで、カレーとご飯をちょっとずつすくって食べます♪
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

私も左がごはん、右がカレーです。
一緒でうれしいです♪
ちょっとずつすくって比率を変えつつ、やっぱりカレーは美味しいなー♡ってね、ですよね!
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/01/03 23:29

良いなぁ家でカレーライスが出たことなんて一度もないよ


うちは貧乏だからね…
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

またまたー!面白い回答にして下さったんですね。
庶民の味方がカレーライスです!

特売の時にカレールー買い込んで、特売の玉ねぎ、にんじん、じゃがいも買い込んで、特売の肉で…って何、内情まで暴露させんのよー(笑)
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/01/03 23:26

お皿にご飯を横に寄せて 反対側にカレーです。


ごはんを避けてごはんサイドにカレーをかけるタイプです。
例えばカツや海老カツコロッケを乗っける場合でも 絶対にカレーに引っ付かないようにご飯に乗っけます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ごはんにも豪華トッピングにもカレーは引っ付けない派さんですね。
海老カツコロッケ…食べてみたいです。
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/01/03 23:22

#6でおます。


 ご飯は米4合+胚芽麦1合の麦ご飯。こちらも160g(1食分)ずつタッパーで冷凍です。
 カレーはタッパーごとチンすると油分でタッパーが溶けるので、皿に移し替えてレンチン。その上にタッパーごとレンチンした麦ご飯を載せます。
 カレーにご飯を載せる派ですwww
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

やるにゃ!胚芽麦混ぜて炊いているだなんて健康にかなりの気遣いと料理上手さんです。

160gでタッパー冷凍保存…私、足りるかなw

タッパーカレーはレンチン注意ですか、教えていただき助かりました。
オシエルさんは、カレーの上にごはん派ですねww
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/01/03 21:48

ごはんを避けてごはんサイドにカレーをかけます。

ぶっ掛けカレーは食べる気がしません。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

わーいYUMEKOMACTIさんだ!ありがとうございます。
ごはんとカレーの量を調節しながらですね、やっぱり美味しい食べ方。
教えて下さってありがとうございます。

お礼日時:2024/01/03 21:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A