恋愛。恋愛ではないですが、最寄りのコンビニ、ほぼ毎日行くコンビニの店員さん、女性、たぶん、30歳半ばくらい?と、仲良くなりたいです。付き合いたいとか、そんな気持ちは、正直全くありませんが、たまにご飯行ける関係になりたいです。主婦さんかも、彼氏さんいるかは、不明です。週に5日、フルで働いておられます。とりあえず、LINE友達になりたいですが、凄いギャンブルですね?メモとか渡すのは簡単ですが、失敗すれば、二度とそのコンビニ行けないからですね。毎日行くコンビニなんで、流石に店員さんは、認知してるでしょう。何かいい方法ありますか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そのコンビニ行けなくなるリスクは覚悟しないと無理でしょうね。
リスク覚悟で仲良くなりたいかなりたくないか。
この選択だと思います。
まずやるべきことは買い物をしたときに仲良くなること。
顔見知りの仲のいい常連。と言った感じの関係まで作る事でしょうね。
買い物に行ったときに、世間話をしてみる。
こんにちは。今日は寒いですね。
などでいいと思います。
それができるようになったら、コンビニのオリジナル商品などについて
聞いてみる。
これ、おいしいですよね?売れてます?
何がおすすめですか?
などと話しをする。
このように話を広げていって、普通お客よりも仲良くなる。
そして、そこまでいったら勝負。
自分のLINE、IDもしくは電話番号などを紙に書いて渡す。
これしかないでしょうね。