皆さんの意見を聞かせてください。
前回、書き忘れたこともあって、再度お願いします。
皆さんは、毎日、何時間寝てますか?
僕は、仕事で疲れて、妻と夕飯をとりながら、テレビを見て、テレビを見ながら寝ます。
大体、21時前に寝てると妻かは言われます。
昼寝をするのは、時間がもったいないと思うからしたくないので、夜はいつの間にかうたた寝してしまいますが、疲れてるからしかたないです。
んで、起きると5時で、休みだとラッキー!
時間を有効に使えます。
仕事だと、入浴できたり、支度するには余裕かあります。
でも、妻は夕飯後に洗い物をしたり、洗濯物をたたんだり、入浴したり、入浴後は、僕の布団を敷いて布団に寝るように世話しているそうです。
だから、寝るのは気づいたら23時すぎになって、次の日が休みなら、7時近くまでは寝ていたいと言い、わたしは渋々受け入れてはいますが、、、
わたしとしては、妻は仕事のときは、5時半から45分の間に起きているのだから、休みの日も同じくらいに起きなきゃダメなんじゃないかと思ってます。
前に、妻が7時半近くに起きてきたので、『おはよ~。こんな時間まで寝て、だいぶ寝坊したね』と言ったら、『えっ?今日、ゴミ出しの日じゃないし、早く起きる理由ないから、休みの日早く起きる理由なければ、これくらいまでは寝たいし、寝坊じゃないよね?』とのことらしくて。
早く起きる理由がないって、わたしより早く起きて、朝食の仕度をするのが、妻の仕事なのに、、、2時間近く待つなんてありえない、、、。
しかたなく、読書してますが、、、。
ちなみに、夜更かししたとしても、仕事の日と同じ起床時間なのは普通かと思います。
休みだからって寝すぎたり、昼寝なんて、休みなのに、もったいないとケンカになったりします。
結婚するって、相手に合わせますよね?
我慢することもあるじゃないですか?
しかも、お互い社会人なので、寝て、きちんと起きるも仕事のうちですよね?
妻には、そういう気があるのか謎です。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
奥さんが休みの日に七時台迄寝るぐらい大丈夫です。
休みの日にデートがしたいとかですか?家事をしてほしいからなら、寝かせてあげたらいいと思います。休みの日も五時起きもすごいですが。わたしは休みの日はゆっくり寝たいですが、なぜか休みの日に限って、目覚ましアラームより早起きしてしまいます…(´・ω・`)No.12
- 回答日時:
これをネタじゃないと本気で言うなら、どれだけあなたは自己中なのかなと。
あなたは21時に寝てるから早く起きるのは当たり前で、奥さんは家事をしたりしてあなたより寝るのが遅いんだから、7時くらいまで寝て良いでしょう。
それで相手に合わせますよね?など本気で書いてるなら奥さんのために離婚しましょう。
No.10
- 回答日時:
私は不眠症気味なので、少ないときは2時間、多い時は7時間かな。
日によってバラバラです。
あなたの奥さんの睡眠ですが、しっかりと寝かせてあげてください。
睡眠の適正時間は人によって違います。
女房なんだから俺に合わせろではまるで奥さん奴隷みたい。
睡眠が足りないと老けますしね。
わたしより早く起きて朝食の用意をするのが妻の仕事なら、あなたは奥さんが健やかに幸せにするのが仕事でしょう?
奥さん毎日幸せ感じてるのか??
なんなら、お手伝いさんを雇えば?
お手伝いさんにご飯作って貰ったり、パンツ洗って畳んでもらうなど身の回りの世話をしてもらったら?
奥さんも、そしたら「なんて甲斐性のある旦那さんなんでしょう!スキッ!」って、体も心も余裕が出来て、朝早く起きて一緒に朝食とったりし始めるのでは?