1ヶ月程々前から、60kmから70kmの範囲でコクコクとした振動が出ます。ハンドルに一切ブレはありません。車体全体が前後に小刻みに揺れてる感じです。症状は決まってアクセルを一定にして60kmから70kmでスピードをキープしてる時にずっと振動します。アクセルをグッと踏んだ状態で加速してると少し振動する程度でアクセルを離すと神童も消えます。ディーラーで1度見て貰った時は、タイヤバランスが40狂ってたので振動してたんでしょうと言われ、帰ってきた車に乗ってみると何ら変わってませんでした。その後行き付けの車屋に行きドライブシャフトの歪み、ガタが無いかを確かめて貰っても特に問題無かったみたいです。
CVTの可能性がありますか?どなたか同じ経験をされていた方、何か情報をお持ちの方なんでも言いいので教えて下さい。よろしくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 車検・修理・メンテナンス エンジン警告灯が付く不具合を教えて 11 2022/11/10 22:21
- 物理学 物理学 質問 2 2023/07/06 19:37
- 車検・修理・メンテナンス 以前にこちらで相談させて頂きましたが、バッテリーが上がってしまい、充電後にアイドリングが低下して困っ 8 2022/05/07 23:14
- 車検・修理・メンテナンス 車(ノア)のアイドリング不安定について教えて下さい。 一昨日、半ドアのまま車庫に2日間放置してしまい 7 2022/04/30 19:14
- その他(趣味・アウトドア・車) 移動式オービスの速度違反に対する不服申立てについて知識をお借りしたく書込みしました。県道片側1車線で 8 2024/01/10 10:17
- 失恋・別れ 振られたけど諦めきれない 1 2022/12/05 20:45
- 車検・修理・メンテナンス 日産ノートに乗っていますが、走り出しの際重い感じがします。ガソリン添加剤の効果はある? 8 2023/12/30 11:37
- 国産車 皆さんこんにちは昨日質問して色々な人がアドバイスをくれたのですがまた質問させて頂きます。 私は今、車 6 2024/02/03 12:17
- その他(車) 最近のシステム仕掛けの車について 9 2022/11/22 20:42
- 片思い・告白 恋愛についての質問です。 整体師の女性に恋をしています。 相手は19歳、私は31歳 年齢差がある事は 1 2023/06/28 22:37