![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 物理学 お水の硬度を簡単に調べる方法はありますか? (できれば日常的に使用をするものや、コスパが良く繰り返し 2 2023/05/14 16:42
- 飲み物・水・お茶 御飯を炊くための水は 4 2023/10/09 16:45
- 冷蔵庫・炊飯器 米水分量について タイガーの炊飯器で今月買ったコシヒカリを4合炊きたいのですか水600グラムで足りま 2 2023/03/24 18:56
- 魚類 メダカ水槽に付着する、この硬い卵のようなものは何でしょうか? ●庭の水槽でメダカを飼っていますが、時 2 2023/06/11 12:55
- 食べ物・食材 ラーメンの麺を作ったです・ますよ 回答者様の仰せの通りに作りました・ですます。 茹でて食べてコシがあ 2 2022/09/23 19:02
- 飲み物・水・お茶 硬水を探しています。 日本の水道水、ミネラルウォーターはほとんど軟水だそうですね。 しかし、私は硬水 4 2023/12/06 20:51
- 化学 水ガラスの取り扱いについて 1 2022/04/10 17:22
- 化学 ナトリウムとカリウムの何の違いが石鹸の固形と液体の違いを生むのですか? 20 2023/06/24 16:20
- 飲み物・水・お茶 粉のポカリスエットを作るときはどんな水がいいですか? 軟水硬水? 5 2022/09/11 16:24
- DIY・エクステリア 天然石に穴を開けたいです。 硬度5と硬度7ぐらいの石です。 硬度5がおもなので硬度7が難しければ硬度 2 2022/11/14 22:08
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
タラは何故塩分が高いのでしょうか?
食べ物・食材
-
料理上手とは
レシピ・食事
-
お菓子作りで無塩バターの代わりに有塩バターを使いたい時、例えばレシピで無塩バター100gの場合、砂糖
お菓子・スイーツ
-
-
4
東京在住ですが 近所のスーパーで見かける米は 北海道産、青森産、山形産、新潟産、茨城産です。 不思議
食べ物・食材
-
5
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
6
半永久的に使える食品用の乾燥剤ってありますか?
食べ物・食材
-
7
飲料水の事で教えてください 医師に呑むなら水とお茶にしなさいと言われました。 ポカリスエットは、スポ
飲み物・水・お茶
-
8
郵便局の配送
郵便・宅配
-
9
なぜ、シャトレーゼは横浜中心部に出店していないのか
お菓子・スイーツ
-
10
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
11
個人情報について
スーパー・コンビニ
-
12
孤独死などの時、役場で戒名などは、つけてもらえるのですか。
食べ物・食材
-
13
みりんやお酒を入れるレシピで加熱しないものをよく見るのですが、それを食べた後に車を運転したら飲酒運転
その他(料理・グルメ)
-
14
斜めに板を取り付ける簡単な方法は?
DIY・エクステリア
-
15
そうめんにダニが発生するって、そうめんの中にダニが入るってことですか?それともそうめんの外にくっつく
食べ物・食材
-
16
皆さんは普段食事の時に使うお箸は何処で買いますか?お箸ってやっぱり100円ショップで買いますか?安い
食器・キッチン用品
-
17
日本でクロスボウではなく弓が発達したのは何故ですか?
歴史学
-
18
たまり醤油 たまり醤油を今までの醤油と置き換えて使うのは何か問題ありますでしょうか? 現在はよくTV
その他(料理・グルメ)
-
19
「〇〇〇〇〇〇。知らんけど。」という言葉使いを、あなたはどう思いますか。 〇〇〇〇〇〇には、不特定の
日本語
-
20
ユニットバスって、寒い冬でも換気扇を付けずにドアを開けたままの状態だと長期間放置していたらカビは生え
掃除・片付け
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
新しい油引きは、使う前に水で...
-
無洗米の1合は何グラムですか?...
-
お米の分量を忘れてしまった… ...
-
マンションのトイレの床に水を...
-
300ミリの出汁がわかりません!...
-
お米3合の場合で少し固めに炊き...
-
水に浮いた米粒
-
濃縮ドリンクの6倍希釈…(´・ω...
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
AAAの與、一人旅してるというYa...
-
しつもんです! 前に遠出した時...
-
作り置き弁当は、朝レンジで温...
-
たらこや明太子をおにぎりにす...
-
作ったおにぎりを12時間後に食...
-
2日前の食材・お弁当に入れて...
-
至急助けてください。何ヶ月も...
-
おにぎりはなぜ三角形?
-
明日の朝食は、何を食べますか...
-
ウーバーで配達する人のミスで...
-
敬語表現について、です。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
300ミリの出汁がわかりません!...
-
新しい油引きは、使う前に水で...
-
おからパウダー
-
濃縮ドリンクの6倍希釈…(´・ω...
-
小麦粉の溶かし方
-
【大至急】 ご飯を2合炊きたか...
-
無洗米の1合は何グラムですか?...
-
水に浮いた米粒
-
めんつゆの薄め方方
-
マンションのトイレの床に水を...
-
お米の分量を忘れてしまった… ...
-
お米3合の場合で少し固めに炊き...
-
○倍希釈とは
-
お米を何合といだのか・・・
-
低脂肪牛乳がほんのりと甘いの...
-
無洗米を炊くときの水の量って‥?
-
ゼラチンについて
-
そうめんはたくさん茹でると量...
-
お米について。約二日水につけ...
-
IH炊飯器でご飯を炊くには、マ...
おすすめ情報