日本の物価はインフレしてても世界的にみたら安いとか言っている人間がちょくちょくいますが、実際どうなんですか?
国際統計だと日本の物価は世界14番目に高いとなっています、
ひろゆきとかああいった人間ってたいていくいついてくる金づるが多い都合よい所と比較しますよね。
アメリカではお蕎麦食べるのは1000円以上当たり前とかラーメン2000円当たり前とか、
しかしアメリカやフランスは物価高い国のトップ10に入ってるのだから当たり前、
ビックマック比較する連中もよくみますが、あれこそものによりけり、マクドナルドって日本ではたいしてうまくないがはやい、やすいでうってきたものだし、美味さならモスバーガー、安さと速さ重視ならマクドナルドときいてきたし
ハーゲンダッツやレッドブルあたりなんかは海外の方が安いときくし。
No.1
- 回答日時:
マクドのランキングでもスイスが944と一位 物価が高い国 日本は41位です 今の日本は「サービスが良いのに物価が安くて最高の国!
日本は給料が安いと言われても 発展途上国の人たちはその賃金で家族が養えると言ってきています 日本人も海外なら10万円あれば優雅にくらせると海外に移住する人もいます
アメリカでラーメンなどが高いのは 原材料などを輸入しているのと家賃が高いから それぞれの国に特徴がありますし 共産圏以外は貧苦の差が大きいのです
日本だけみんな平等に教育を受け
生活もできている社会は稀有なのです