結婚して2週間の28歳女です。
1つ下の27歳の方と結婚して、料理の価値観が合わないで喧嘩します。
私も料理は初心者ですが、ある程度の切り方やレシピは調味料から全て分量通りレシピ通りに作るタイプです。
共働きで作れる時は私が作ららますが夜遅い時は旦那が作ります。
旦那が作ったのを初めて食べたとき、正直美味しくありませんでした、
味もですし食感もです
今まで作ったのほぼ美味しくなかったです。でも旦那も疲れて帰ってきて料理してくれるので、本人は作りたがってました
が、、何も文句を言わず食べてました。
ですが昨日初めて旦那が作っているところをみてなんで美味しくないかわかりました、みじん切りは出来てなくかなりでかく切ったり、調味料は適当でした
私はその日早く帰れたのともう20時も過ぎてたので一緒に作った方が早いと思い一緒に作りました
みじん切りはこうだよとか分量はきったなり計らないとだめだよといいました
旦那はそれがショックだったみたいです
あと私が料理に割り込むのが嫌だったみたいで、文句を言うなら出来上がってから言って欲しかったみたいです。
私が完璧主義すぎる料理の価値観が合わないと言われました、私は完璧主義とゆうか普通にレシピ通り作ろうとしてるだけですが、、
でも出来上がった時に言ってもショックだったりまた嫌な気分になるんじゃないかなと思います。
とうしていいのか分かりません
アドバイスを頂けたら嬉しいです
宜しくお願い致します。
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
完璧主義とかじゃないよね。
あなたもレシピをわざわざ見ないと出来ない程だから、
彼と同じですよね。
むしろ、あまり美味しくなかったとしても、
わざわざ彼が作ってくれたことに、感謝ってしてます?
文面から見ると、ただ文句だけ言い、作ってくれたことには感謝してるように見えなかったので...
料理が出来る人って、レシピなんて見なくても目分量で上手に出来ます。
あなたもそこまで上手ではないのに、彼にだけ文句を垂れているのが気になりました。
料理というか食?の価値観も分からないで結婚したんですかね?
すごく不思議です。
私も料理は初心者ですが、
とありますが、28歳なのに初心者なんですか?
一人暮らし?したことなく実家で親にでもご飯作ってもらってたんですかね?
それでいて彼にだけあーだこーだ言うのはちょっと違いません?
No.13
- 回答日時:
料理を作ってくれた事に感謝をしましょう。
そして、子どもを育てるように美味しい料理が出来るように、導きましょう。そのためにどうしたら良いかを作戦を練ってくださいね。勝間和代さんの料理本が相談者様夫婦には、ピッタリだと思うので、一度読んでみてください。勤め人の家庭生活は、道具に頼るべし!!
ヘルシオは、特におすすめですよ。
みじん切りは、スライサーが簡単で便利で早いです。
No.9
- 回答日時:
誰でも最初はそうですよ。
(経験なかった人なら)私は主婦6年目ですが、当初撮ったご飯の写真を見返したら、、よくこんなもの出してたなって今になって思います。その時は精一杯作ってました。
きっと彼にもプライドや向上心はあると思いますので、例えばみじん切りならブンブンチョッパーを2人とも使うようにしてみたり。
それと、お菓子は分量ぴったりに測る方がいいですけど、家庭料理はそんなに図らなくていいですよ。最初に作るものはある程度測って、それでもレシピの考案者と味覚も使っている食材の品種も調理器具も諸々違うわけですから。これがこれくらいはいってるんだなーーくらいで測ったら、あとは自分の好きな味にアレンジして覚えていくと20年後にはお袋の味と言われるところに到達するのでは。と思ってやってますうちは
No.8
- 回答日時:
あなたのご主人は独り善がりの人だという事分かったではありませんか。
ですので、そういう対応をすべきです。出来ないのなら別れを選択した方が良いです。ご主人、成長が期待できない性格ですね。魅力が年々衰えていくと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- その他(結婚) 私が酷い女なのか? 13 2022/06/14 16:25
- 夫婦 離婚すべき? 16 2022/06/19 20:12
- 夫婦 本当にムカつきます。 夫婦共働きで子供はいません。 お互い収入があまり多い方ではなく、節約をしていま 8 2022/05/06 20:45
- その他(家族・家庭) 旦那の親に離婚の理由はっきりしてないと言われた 10 2022/04/19 05:15
- 夫婦 家事にうるさい夫 11 2022/04/01 06:09
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 結婚・離婚 旦那と結婚して3年半です 子ども二人いて今すぐは無理だけど 将来的にずっと一緒に居れないな と思い始 14 2023/08/04 09:26
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 夫婦 旦那も私も30歳を迎えた最近、旦那が主任に昇進したとたん、ちょっと態度が、なんというか…かんにさわる 14 2022/07/07 22:14
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】看板の文字を埋めてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・【穴埋めお題】恐竜の新説
- ・我がまちの「給食」自慢を聞かせてっ!
- ・冬の健康法を教えて!
- ・一番好きな「クリスマスソング」は?
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
綺麗で性格も良い女性が以外と...
-
帰ったら晩御飯がない
-
妻の手料理は楽しみですか?(...
-
旦那に炊飯器の米は1日以上保温...
-
料理力が全くない
-
掃除と料理がどうしても苦手で...
-
専業主婦の方 夕飯の用意は何...
-
料理が出来なくても結婚できま...
-
あなたの奥様、お料理上手ですか?
-
帰りが遅い主人の夕食(長文です)
-
フィリピン人の恋人とのHについて
-
新婚の時は毎日SEXしてますか?
-
ご意見ください!
-
「いつもお世話になっておりま...
-
後悔
-
結婚後、男友達との付き合い
-
旦那と私の父がケンカしました。
-
結婚してからも、夫が女の子た...
-
妻を「さん」付けする心理
-
結婚1年目の子供なし主婦です。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
綺麗で性格も良い女性が以外と...
-
妻の手料理は楽しみですか?(...
-
帰ったら晩御飯がない
-
あなたの奥様、お料理上手ですか?
-
食事の好みが違う彼に文句を言...
-
男性の一回の食事の量について...
-
料理が美味しくないを指摘する...
-
初めて夫の両親に夕食を作るな...
-
料理力が全くない
-
料理ができない。
-
母親が完璧な彼との結婚
-
料理が出来なくても結婚できま...
-
彼女がベジタリアン
-
「食べる」事に興味の無い私。...
-
美人でスタイル良くって高嶺の...
-
料理ができない女はクソですか?
-
帰りが遅い主人の夕食(長文です)
-
料理
-
旦那に炊飯器の米は1日以上保温...
-
結婚して2週間の28歳女です。 1...
おすすめ情報