No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ヨーロッパで食えなくなった人間、一発当ててやろうという人間、囚人などが海を渡ってアメリカに行ったのです。
で、元々暮らしていた人達を銃で駆逐して自分たちが居座るようになったのです。
更に、アフリカから黒人を連れてきて奴隷としてこき使っていたのです。
銃乱射が何度あっても銃を手放さない。
人種差別が明確に残る。
こういう連中がトランプ支持層ですよ。
暴力と金がすべてだと思ってる。
とにかく歴史のない国ですから、民意の熟成がないのですね。
多数を握れば世界をも動かせるわけですが、こういう連中にはその視点がないのです。
自分たちさえ良ければそれがベスト、なのです。
「アメリカ人はそこまでバカばかりではない」というのは甘いです。
トランプが出てきて、「アメリカ人はそこまでバカが多い」ということが明白になったのです。
で、今回も共和党の候補になっているのです。
まあ、バイデンくんも言い間違いや失言が多数ですし、イスラエル寄りの対応にも批判が大きいですから、トランプになってしまうと思います。
ま、日本もそうですが、年寄りはどうしようもないことが露呈してますね。
イギリスとの独立戦時に銃を持っていたからと、今だに銃があることを英雄扱いしているところがおバカで、トランプになると中国に60%関税とか・・とにかく景気は後退し、日本の軍拡は広がり、誰が得をするのか、トランプの出馬は罪を逃げる為の保身の為だけだと早くアメリカ国民も気付いて頂きたいものです。
No.5
- 回答日時:
各メディアはトランプの優勢を伝えて居ますので、何も無ければトランプが勝つでしょうね。
そのトランプはテイラー・スウィフトの発言を警戒して居るようですが、共和党内で予備選挙を
戦ったヘイリー元国連大使がもし「私はトランプを支持しない」と言う様な発言を行えば、
トランプは負けるかも知れません。
まっ、トランプは負けた場合「不正投票があった!」とか「選挙に不正が有った!」と
叫き立てるのは目に見えていますが。
その自分がロシアから助けられている不正の疑惑も有りますがね。
まぁバイデンにしてもトランプにしても高齢者が大統領候とは強いアメリカの復活は期待
できないでしょう。
それで喜ぶ国も有りますが。
米国の高齢者は戦争(英雄)が好きですからね
世界史から読み解くと、特に民主党は戦争を利用している。
なので、戦争を利用する民主党のバイデンを支持しているのでしょう。
高齢者は戦争がお好きですから・・同年代のバイデンを支持するのでしょう。
No.4
- 回答日時:
トランプはビジネスライクの国家運営。
損得勘定です。説明がヘタで粗野なので知識階級には嫌われます。日本から米軍引揚もあるかもしれません。そうなら日本は独立国家です。中ロ南北朝鮮と対峙する時代到来です。軍事予算を増やしているのはそういう背景です。バイデンの弱みは高齢でややボケている。副大統領がハマスならなお心配。民主党はアメリカパックスをやっているが無駄な金を使っていると批判されている。ウクライナ支援にすでに30兆円です。世界では紛争の火種がいくつもありアメリカだけで対応できません。新しいビジョンを示せていないのがバイデン。
世界は混沌の領域に入っている。