A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
そーでしょーかー
もっと料金を上げて貧乏人が高速道路を使用しなくなると渋滞が無くなって「高速」道路になるんじゃないでしょーか。
安くしたら尚更高速道路が高速道路ではなくなると思います。
No.8
- 回答日時:
>ガソリン税どれ....年間いくらになるかもしかして知らないのか
無知だな…使い道決まってる税金だよね それ以上金が必要、小学生(民主党でも分かった)でもわかる理論だよ。
No.6
- 回答日時:
(した方が良い)は、高速道路を常に利用してる人、自分は高速使わないので民主党には票入れない、もちろんれいわにも入れない。
No.3
- 回答日時:
何で高速道路が無料にならないのか知っていますか?
高度成長期に国費だけで東京オリンピックに高速道路をつくることができなかったので、道路公団を作って、道路公団が通行料を徴収して高速道路をつくるという方式にしたのです。最初は、「東名高速道路」「中央自動車道」などそれぞれの道路で個別会計することになっていて、通行料で各道路の建設費がペイできれば無料化することになっていましたが、全高速道路ぶんをプール数形式に変わり、すでに建設費以上の通行料を徴収した道路も、新しい高速道路建設費用捻出のために通行料聴衆が続いているのです。
ようするに、これからもガンガン高速道路をつくるから、自民党政権は通行料金を徴収し続けるのです。それに対して旧民主党政権は「コンクリートから人へ」と巨大公共工事計画を次々と白紙にしました。高速道路建設計画もかなり白紙にしたので、そんなに通行料金とる必要ないよねと値下げすることにしたのです。
無知で愚かな大衆は、自民党のデタラメプロパガンダだけを妄信して頓珍漢な世迷言を言いますが騙されないように。
使う必要が無ければ下がるのが当たり前です。ボッタクリ守銭奴自民党みたいな、「じゃ、他に無駄遣いするために回そう」が「現実的」と勘違いしているのは愚民です。