元彼の写真を残しておくのっておかしいですか?
2年半付き合った元彼がいます。別れは自分からで、円満に別れています。しかし写真は半年経った今でも消していません。友達曰く「未練たらたら」だそうです^^;
初めての彼氏で、今でも出会えてよかったと思える人です。大学生活の大半を一緒に過ごしており、大切な思い出の一部になっています。
そして「こんな私でも全力で愛してくれた人がいた」という心の支えでもあります。笑
未練はないのですが、元彼の写真を残すのってそんなに珍しいのでしょうか?
多分これからも消さないと思います。
(次の彼氏にもおそらく内緒で残すと思います…)
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
初めての人だからじゃない?彼以上も以下もない状態なわけだから。
まあ、今は消さない気でも、これから先もっと好きな人が出来れば、自然と昔を振り返らなくなる。
わざわざ消すさ作業はしないかもしれないけど、見る必要もなくなってくるよ。
No.3
- 回答日時:
おかしくは無いです。
過去の自分の人生の記録として残しておいたって別に構いやしないでしょ。
他人にとやかく言われる筋合いなんかないですよ。
新しい彼氏に見せるわけでも無いんでしょ?
『別れたら記録は抹消、赤の他人』という考えの人や
『残しておくのは次の恋人に失礼だ』という持論の人の多くが、
残しておく人の考えを理解できず、「未練がある」という見方しかできない傾向があるようです。
No.2
- 回答日時:
そういうのはどちらかというと男性に多い傾向があるらしいですよ
わたしは女性ですが別れたらすぐ消してますし、付き合った相手がまだ写真残してると知ったら嫌な気持ちになるので、
絶対に絶対にバレないようにした方がいいでしょうね。
スマホに残してるならいずれバレるので、PCやUSBに移しておくほうが安全かも。
それでもバレたら、相手が嫌がったり傷つく可能性もあることは頭に入れておいたほうがいいでしょうね。
次の相手ができた時は絶対にバレないようにするのが礼儀ですね。そこは気をつけようと思います。
男性に多いんですね?知らなかったです。
回答ありがとうございます!