No.5ベストアンサー
- 回答日時:
もう、全てが遅い。
いろいろ言ってもどうにもならん。小泉を総理にしたのが間違い。あいつは、がっつり朝鮮系。あいつの時に、いろいろ日本が壊れてきたやろ?朝鮮人と中国人が帰化して、日本の政治に介入してきた。一説には、閣議後30分で情報が中国へ渡ると言う。そろそろ日本初の革命が必要で今の国会議員と、財務官僚と外務官僚、経産省などの高級官僚は、国家反逆罪で処分しないと、中華人民共和国日本省となる。そして日本人の男は粛清対象となる。ありがとう御座いました。懲りずに、日本は早くスパイ工作諜報プロバガンダ員活動禁止法を施行するべきです!備え有れば憂いなし!スタンーリンプーチン並びに、毛沢東習は大嫌いです!独裁共産党覇権主義監視カメラが、大大スカンタイ!
No.4
- 回答日時:
日本は公文書が改竄されても問題ないんだから何も問題ない
ありがとう御座いました。中国電力公司の透かしロゴと、国内で有ったのとは1000000000000倍異なる、独裁共産党覇権主義監視社会の輩の干渉ありて、祖国防衛に関わる案件です。
No.3
- 回答日時:
論点をすり替えることに成功したからです。
本件問題の本質は中国利権とそれを助ける日本人が政府組織に紛れ込んでいたことです。 本来ならセキュリティクリアランスの必要性とその対象を政府三役まで拡張する議論に発展させるべき事例です。
しかし、問題の本質は政府の公式書類に中国国営企業のロゴが写りこんでいたことに「気づかなかった」という管理ミスにすり替わりました。 これを「由々しき問題」と攻め立てます。 便乗して、政府批判しているのは立憲の中谷議員です。 これでは政府の隠蔽を立憲が手助けしているのに等しいです。
実際、リンクのユーチューバーは冒頭で「逃げる答弁の政府を中谷議員が追い詰める」と好意的なコメントを述べています。 しかし、中身を確認すれば中谷議員が「事の本質」を何も知らない事、印象操作のための時間がむなしく浪費されていることが分かります。
一方で本質を突いた追及を日本維新の音喜多議員は国会で追及しています。 また、国民民主の榛葉幹事長は定例会見で分かりやすく説明しています。
マスコミにはこういう部分を取り上げて欲しいものです。 しかし、視聴率にはつながらないでしょうし、そもそもマスコミが中国利権に侵されていない保障もありません。
ありがとう御座いました。正にその通りです。日本は、早くスパイ工作諜報プロバガンダ員活動禁止法を施行するべきです。セキュリティークリアランスは、官僚・国会議員全員並びに、経済界、学界も範囲にするべきです。