A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
何の仕事をして良いのか、何の仕事に向いているのか、どういう職場が良いのか、等々が分からない。
と、言う事は、仕事に参加してお金をもらってそれで自分の暮らしがなり立つのだ。と、言う事の意味が曖昧にしか理解できていない証拠です。そういう事が分からないので何の仕事に就くことも出来ず、困り悩んむ結果、気持ちの安心の拠り所を過食嘔吐にもとめ、過食嘔吐が唯一の安心を得る行為になっているからです。もちろん過食嘔吐の依存は、間違った安心の方法です。この間違った行為を改めるものの考え方を手に入れ、その通りに行動すれば良いのですが、分かっていても未知のものへの不安があるので、できない。と、言う壁を作っているのが、上手く行かないことの全ての原因なのです。
解消するには、正しい安心を享受出来るようになるには、言葉の意味を自己流に解釈せずに、当たり前に、国語事典に書かれているように解釈し、言葉に自分勝手な意味づけを与えない事です。自分が自分を振り回していることに気付くべきです。その原因は、言葉の弾圧を受けてきた生育歴の中にあるはずですので、言葉の意味を正しく学習する、です。そして、周りの人の意見を聞きながら、その意見の客観的なイメージを身に付けることです。あなたは、地頭は良いので、後はやるかやらないかの気持ちの問題です。