金額が大きかろうが、少なかろうが、口座の残高を気にしないのは犯罪ではないです。私だって、いちいち口座をチェックしたりしませんよ。
既に、アメリカの捜査当局で、大谷は被害者であり、無罪だと結論が出ています。それは水原と賭け屋との通話記録から明らかです。
水原容疑者はドジャース開幕戦のため滞在していた韓国・ソウルから「報道を見たか?」と賭け屋にメッセージを送った。
賭け屋はこう返信した。「見たけど、全部でたらめだ。どうみても君は彼(大谷選手)から盗んでいない。肩代わりしてもらったことはわかっている」
この時、水原容疑者は初めて不正を告白したという。
「厳密に言えば、私は彼から盗んだ。もうおしまいだ」