A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
基本的には折り返した方がいいと思います。
退職日が明確に伝わっていて、退職日までの引き継ぎの有無などが双方合意されていて、「次に会社に行く日」の認識が双方合致しているなら折り返しは要らないと思いますが、それが不明確なら確認すべきだと思います。
どうしても体調面で辛いなら無理をする必要はないと思いますが、できればしっかり手順を踏んで辞めたい方がいいと思います。
No.5
- 回答日時:
上司の立場からすると、留守電には残したけど、相手が了解してくれたか分かりません。
折り返したほうが親切ではあります。ただ、事情が退職の件なので、電話がしんどいなら折り返ししなくても良いと思います。こちらから聞くことはないので。
No.2
- 回答日時:
人として
「留守電を確認しました」と伝えた方がいいように思います。
辞めてしまう会社なら適当な対応でもと考える人もいると思いますが、その考え方が染みついてしまうと一事が万事になってしまいます。
物事はきちんとする。その生き方を貫いた方があなたのためだと思います。
No.1
- 回答日時:
お互い伝えるべき事が伝えられてられているのであれば、
再度、確認する必要はないんじゃないでしょうかね。
不安だったら確認してもいいとは思いますが
特に折り返しの連絡は必要はないと思いますよ。