No.5ベストアンサー
- 回答日時:
サーキットではありませんが、手前にあるフェンスの網目越しに写真を撮ることはたまにあります。
そのときは、AFにせずにMFで撮ります(私はふだんはMFで撮ることが多いので、抵抗がありません)。AFばかりで写真を撮っているヤツはそもそも下手(カメラの助けがないと撮れない)ってことです。
またレンズは絞りを開放にして撮影すると、フェンスの網目が写らなく(写りにくく)なります。
No.3
- 回答日時:
フェンスを出来るだけ入れない方法で撮ったらいいのでは?
この画像を例にした場合、ど真ん中から上にネットが入り込んでいますよね
ネットと塀の境目に後ろのテント?が見えますが、テントの頂点がフレームの外に出るくらいにしたら、曖昧なAFから抜けれるのでは?
他に三脚を使用したほうが車を追うのに楽だと思います
No.1
- 回答日時: