A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
その選択はご自身が自由に選択したら良い話で、それを他人が評価するものではありません。
自分が色んな事を考慮した結果、その選択をしたのなら、それがその人にとってはベストな選択になります。実際にそれを選択したのですから。
仮にその選択が後になって良くない選択だと思ったとしても、その当時はベストだと思ったのですから、その当時の選択は当時のベストである事に変わりはありません。
その後に当時の選択を後悔したのなら、その都度自分の中でバージョンアップしていけば良いと思います。後悔を減らしたければ今を大切に慎重に選択したら良いですが、他人の意見を参考にするのは良いですが他人に委ねても意味がありません。
No.5
- 回答日時:
誰の告別式でしょうか? 自分でなくなられた方との関係を考えてご判断ください。
他人にはわかりません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 結婚式・披露宴 友達の結婚式には参列しましたが、自分の結婚式の時に欠席された方の意見聞きたいです。 私は一週間後に結 5 2022/09/30 14:11
- 葬儀・葬式 知人のお葬式に参列します。受付を済ませたらそのまま席に着いて大丈夫でしょうか。受付後、式が始まる前に 2 2022/11/12 06:45
- 結婚式・披露宴 友人のご懐妊についてです。 友達が妊娠しました。その子は12月下旬に結婚式を挙げます。 私も招待され 4 2023/10/16 08:17
- 結婚式・披露宴 親友の結婚式を欠席します 5 2023/10/01 19:39
- 結婚式・披露宴 結婚式二次会欠席のご祝儀・お祝い(品物)について 5 2022/09/21 10:09
- 葬儀・葬式 会社の社長の葬式欠席 4 2022/06/03 08:46
- その他(悩み相談・人生相談) ずっと溜め込んでいた悩みがあり、自分自身で解決しようと考えましたが、他からの考えも頂くべく、悩みを打 6 2024/01/05 15:46
- その他(悩み相談・人生相談) どうか、どうか今夜だけは自分だけでは抱えきれない悩みを打ち明けさせて頂いてもよろしいでしょうか? 今 4 2024/01/09 01:54
- 結婚式・披露宴 結婚式に列席した友人が 私の結婚式には欠席です。 縁を切りますか? 7 2024/02/02 01:48
- 結婚式・披露宴 友人の結婚式に呼ばれました。体調の問題で披露宴には出席できないため、挙式のみ参列することは本人に伝え 3 2023/12/19 09:14