A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
プレミアムエコノミーはどこまでもクラスとしてはエコノミークラスです。
だからエンターテイメントの不具合があった場合は、不具合がない別のエコノミークラスに案内されるのが普通のことです。
zircon3様が指摘した通り、エンターテイメントだけの問題ですから、食事や睡眠はお友達がプレエコがいいのであれば、勿論そちらを使えます。
No.3
- 回答日時:
No.2です。
一つ書き忘れました。
全体の予約状況によってはプレミアムエコノミーの航空券の予約クラスの違いによる差もある程度あるはずです。
同じプレミアムエコノミーでも予約クラスは3種類くらいあるはずです。
No.2
- 回答日時:
> ハワイ行きのJALのプレエコで画面が動かなかったので
この意味がわかりません。
プレミアムエコノミーの航空券をJALのWebサイトで購入しようとした際に、操作途中で画面がフリーズした・・・と読めますがそうではないのですよね?
プレミアムエコノミーに登場したところ自席のモニターが壊れていて動かなかった・・・ということなのですかね。きっとそうでしょう。
その場合、プレミアムエコノミーが満席で移れる席がない場合はエコノミー席を案内されるのが普通でしょう。プレミアムエコノミーの航空券とビジネスの航空券との差額はプレミアムエコノミーの航空券とエコノミーの航空券の差額の1.5倍程度はあるはずですから。
で、そういった場合ですが食事の際や休む際にプレミアムエコノミーの自席へ戻ればよいです。
それだけのお話しと思います。
参考まで。
No.1
- 回答日時:
プレエコは席数が少ないので代替の席も確保しづらく、エンタメ優先なら同意を取ったうえでエコノミーへの振替はしょうがないですね。
少なくとも搭乗後はチケット価格の違いはあまり関係ないので。