セックスレスが原因で不倫や風俗に走る話は良く聞きますが、逆に不倫や風俗がきっかけで妻側が夫拒絶からのセックスレスは致し方ない事でしょうか?
夫が過去に不倫、風俗などを複数回に渡り繰り返していた為いよいよ気持ちが冷め夫を気持ちの悪い男だと思う様になりました。
最近は40歳になって頭は薄くなり体重は増加しお腹が出始め、加齢臭が強くなって肌や歯も汚らしく正直性の対象として見る事もやや難しくなってきました。それに加えて夫有責の数々が加わり、とにかく全くその気になれません。
それでも夫側はスキンシップをはかってきたり性的な事を望んでいる様子です。あまりにしつこく気持ち悪いので「他の女と粘膜交換しまくってきた奴とは無理かな」
と度直球に気持ちをぶつけると「何年前の話してんだよ」という所謂、有責側の常套句が飛び出し更に無理に。
結婚15年目、レスになるにはまだ少し早いのかと思いますが無理矢理キスした際も吐きそうになるくらい嫌で身体が夫を拒否しています。
まだ性欲のある夫はこのままでは可哀想ではあるなとも思っていて、このままレスなら私も覚悟を決めて風俗くらいは許すべきなのかとすら考え始めました。
元々夫側の不倫風俗が理由なのに、本末転倒では?とも思えて悔しい気持ちもあります。
日常はそれなりに仲の良い友達夫婦の様な間柄なので、離婚は考えていません。
この様な場合、性の部分はどう解決するのがベストでしょうか。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それでいいんじゃないですか。
そんなことした、あんたが気持ち悪くてやりたくない、で。でも、風俗行って良いって言っちゃダメだと思います、調子こくし、自分が悪いのに何の罰も無いんじゃ。No.2
- 回答日時:
●性の部分はどう解決するのがベストでしょうか。
↑、これは本末転倒です。夫婦の性の部分は、気持ち・心の共有が為されている。と、いう思いが双方に成立している。と、いう認識の元で性の関係があります。あなたご自身がお書きになっている文面からもそれがよく分かります。順序が逆なのです。
夫婦のセックスレスを解消する為には、原因を理解し、それを夫婦が解決しなければ問題である。と、いう様に捉えて夫婦で話会いある合意を得る以外ありません。この合意が、夫婦の気持ちの共有に繋がります。この気持ちの共有が無ければ心の繋がりを意味する性の関係には入れないのは、どちらのご夫婦でも明らかです。
生活を送るには問題が無い。しかし、性の局面になると受け入れがたい。と、言うのは今までの流れの上で生活を維持している、夫婦では無く夫婦のふりをした共同生活者です。
No.1
- 回答日時:
不倫が発覚した時点で、被害者の質問者が夫婦としてのケジメを付けなかったことが、今に至る理由。
>離婚は考えていません。
ケジメとは何も離婚ばかりとは限らないけどね。
その信念ならば、双方が老いるまで今の状態を維持、だ。
一応、、、質問者が当時の不倫を咎めていないわけで、時効の話も出てこよう。
ならレスそのものは妻の質問者の有責事項となる。
つまり、夫から離婚を申し出られる可能性、だ。
有責配偶者の質問者からは意思に関係なく離婚を申し出る資格は無い。
自分が置かれた立場を考えてみたら?