No.2ベストアンサー
- 回答日時:
iTunesのクラウドにある音楽データをMacでダウンロードし、MP3形式で保存するには、以下の手順に従ってください。
手順1、MacでApple MusicまたはiTunesを開きます。
手順2、メニューバーから「ミュージック」>「環境設定」を選択します。
手順3、「一般」タブをクリックします。
手順4、「読み込み設定」をクリックします。
手順5、「読み込み方法」ドロップダウンメニューから「MP3」を選択します
手順6、「OK」をクリックします。
手順7、ダウンロードしたい音楽を選択します。
手順8、ファイルメニューから「ファイル」>「ライブラリに追加」を選択します。
手順9、音楽がダウンロードされ、MP3形式で保存されます。
また、Macでダウンロードした音楽などのデータを復元する方法もあります。
[Mac ゴミ箱 復元]Macのゴミ箱から削除したファイルの復元方法:https://x.gd/frC1c
No.1
- 回答日時:
こういう場合、この方法はお役に立てるかもしれません。
直接MP3でダウンロード可能です。オンラインオーディオを自由にダウンロード
https://reurl.cc/Gj5e3W
ご参考になれば幸いです。