No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ほぃ、ここより
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001175309/SortID=25 …
「>koushi55さん
USBが3個口なのは純正ナビを取付けした場合で、左がナビ通信用、右2つが充電用です。
全てType-Aみたいです。」
ありがとうございます!ということは、ナビのとりつけで間違ってとりつkて、中、右の雷マークが充電できないということですかね!?なんかそんな気がしてきました。
No.7
- 回答日時:
画像ないよ?
3つ並んでいる、ということは令和元年8月までの初代N-WGNの方かな?
こちらは左のは種類が違うはずなんですけどね・・・・・(汗)
このUSBは主に充電用の筈なんで・・・できていない、となると
ケーブルが充電できないやつだったとか、ヒューズなどが切れているとか、接触不良とかという話になるんですが・・・・
No.6
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
No4の追記
https://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/n …
で見てください⚡マークは充電専用です
細かい仕様は
https://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/ …
で確認してください。
車の使用で、ジャックが異なるようです?
ですよね、雷マークが充電対応と自分も思いましたが、できないみたいです。三又、のマークが充電できました。
質問あらたにしていますので、よろしければ画像を見ていただけると助かります。
No.4
- 回答日時:
車は何ですか?
ふつうはダッシュボード側にあるのUSBは、ナビと連携するようになっています。Bluetoothの代わりになります。画像も映ったかな?使っていない
電話も住所録もBluetoothを使っています。
私のは、たしか重電もできます。
まったく気にしていませんので、間違っているかもしれません。
横の座席側にあるUSBポート2個は充電専用になっている。
車のスイッチが入っているのが前提と思います。
間違っているかもしれません。
過去スマホに充電できています、走って言う時しか使用していません
これ以上は分からない。
中古でも新車でも、ディーラーに聞くのが一番早い!
壊れいれば直すしかない。定期点検項目にはなっていないはず!
営業マンに聞く
メーカーの車の仕様書をよく確認する
3つ差込口があるなら、一つがナビと連携するようになっており、もう二つが充電用かなと思いました。
雷マークの二つが充電対応なのかとおもいきや、できず。かわりに三又のマークがついてる口だと充電できました。何かがおかしい気がします。