No.4
- 回答日時:
そういう場合、個人的には自宅で風呂に入ってから東京行き最終に乗りますが、それじゃ不十分でしょうか。
既に出た成田空港のシャワールームを使用するのもいいと思います。
No.3
- 回答日時:
利用する航空会社の上級会員資格または、利用する航空会社が加入するアライアンスの上級会員資格を持っていて、その資格で入室できるラウンジが利用空港にあれば、そこでシャワーを使う事ができます。
そのラウンジにシャワー設備があればです。また、国際線が多く就航している空港には誰もが有料で利用できるシャワー設備がある場合が多いです。
成田空港の公式Webサイトを見るとターミナル1にそういう設備があります。
以下です。
https://www.narita-airport.jp/ja/service/salon/s …
ただし、どちらのシャワー設備も国際線が多く出発する時間帯は混雑が予想されます。その辺のことも踏まえて行かれるとよいでしょう。
もちろんターミナル1以外から出発の場合はその移動時間の考慮も。
参考まで。
No.2
- 回答日時: