No.2ベストアンサー
- 回答日時:
すみません。
再度、検索して調べたのですが、
後入れスープを先に入れてしまうと、
かやくや麺の周りにに油の幕ができて、お湯を吸いにくくなるとの事です。
つまり、固くなったりバサバサとした触感になってしまうという事のようですね。
下記のリンクを参考にしてくださいませ☆
https://www.j-cast.com/2018/05/26329512.html?p=all
No.1
- 回答日時:
お湯を入れ、そのあとに後入れ液体スープを入れてしまうと、
恐らく風味が落ちてしまうんじゃないでしょうかね。
熱で数分熱されることにより風味が落ちてしまうから、
食べる直前に入れるのではないでしょうか。
そうすれば、風味が落ちずにおいしく出来上がる。
と言う事だと思いますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スープもおいしいカップ麺を教えて下さい。 2 2023/04/09 10:59
- 糖尿病・高血圧・成人病 年配者がカップ麺を一週間毎日食べてスープも全部飲んだら 糖尿病になりますか? 3 2022/12/17 18:51
- レシピ・食事 一般的なラーメンの作り方。※家庭編 9 2023/05/31 22:41
- 食べ物・食材 カップ麺に冷凍野菜と生卵 9 2024/03/12 11:19
- その他(料理・グルメ) 好きなカップ麺ありますか? 8 2023/09/26 13:20
- レシピ・食事 カップ麺・カップ焼きそばのかやく(具)は量を増量したらどのくらい値上げですか? かやく(具)が少ない 2 2023/04/19 14:57
- 食べ物・食材 カップ麺てそこまで高くする必要ありますか? 37 2023/11/06 14:21
- 飲食店・レストラン 人気ラーメン店のとみ田のつけ麺を初めて食べたのですが美味しくなかったです。 スープがどろどろの魚介豚 7 2024/01/01 14:32
- 食べ物・食材 これナメクジですか? 3 2022/12/29 16:41
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
タバコを吸わない理由として、もっとも多いのは何だと思いますか? 私の場合は 子ども、学生(20歳くら
その他(暮らし・生活・行事)
-
大きくなり過ぎた「きゅうり」
ガーデニング・家庭菜園
-
火事で死ぬ人って歩けない人だけですよね?普通に建物の外に出れば死ぬ要素ないですよね?
その他(災害)
-
-
4
20符1翻ってこの点数なんですか? ロン 700 1,100 ツモ 200/400 400All
麻雀
-
5
草取りが大変で少しでも楽にしたいので、そんなに広くない細長い場所(土地)に防草シートを敷きたいと思っ
その他(住宅・住まい)
-
6
麻雀について。例えばピンズとかのくっつきが多いと何がくれば聴牌するのか分からなくなってしまい、あがれ
麻雀
-
7
日本酒に氷を入れて飲むのは邪道ですか?
お酒・アルコール
-
8
元SMAPの5人ですが・・
タレント・お笑い芸人
-
9
エスカレーターですがそもそもなんで止まって乗るんでしょうか。渋滞の原因だし、階段だって転倒のリスクが
その他(ニュース・時事問題)
-
10
車の免許取り消しになったら、バイク免許も取り消しになるのかな?
運転免許・教習所
-
11
子役
俳優・女優
-
12
この花の名前は
ガーデニング・家庭菜園
-
13
クソ親父が帰ってくると頭痛、吐き気を催します 25歳ニートです どうしたらいいですか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
14
お金が増えて増えて仕方がない
節約
-
15
中国で売っている「焼き鳥」は日本のパクリですよね?
食べ物・食材
-
16
なぜ日本はクリスマスを祝うことが多いのでしょうか? クリスマスは海外文化なのに
クリスマス
-
17
ハーフの有名人といえば?
その他(芸能人・有名人)
-
18
NHK
倫理・人権
-
19
いんげんの肉巻きは、いんげんを下茹でしてから巻くのですか?
レシピ・食事
-
20
ボクシングや柔道は体重別があるのに、バスケやバレーはなんで身長別がないんですか。
世界情勢
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
ラーメンのスープ
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
簡単なラーメンのつくりかた
-
牛テールスープの色について
-
紫たまねぎでオニオングラタン...
-
ムール貝についたフジツボはと...
-
調味料の使用期限は?
-
鶏がらスープの味。
-
すき焼きにもやしは入れますか?
-
替え玉って最近は何味でもある...
-
すき焼きは関西風と関東風、ど...
-
ひじきをスープに入れる時、沢...
-
スープの一人前って何グラムで...
-
パエリアを美味しく炊く方法っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
調味料の使用期限は?
-
牛テールスープの色について
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
韓国の白いスープって、なんて...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
顆粒スープの素
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
鶏がらスープの味。
おすすめ情報