
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
すみません。
再度、検索して調べたのですが、
後入れスープを先に入れてしまうと、
かやくや麺の周りにに油の幕ができて、お湯を吸いにくくなるとの事です。
つまり、固くなったりバサバサとした触感になってしまうという事のようですね。
下記のリンクを参考にしてくださいませ☆
https://www.j-cast.com/2018/05/26329512.html?p=all
No.1
- 回答日時:
お湯を入れ、そのあとに後入れ液体スープを入れてしまうと、
恐らく風味が落ちてしまうんじゃないでしょうかね。
熱で数分熱されることにより風味が落ちてしまうから、
食べる直前に入れるのではないでしょうか。
そうすれば、風味が落ちずにおいしく出来上がる。
と言う事だと思いますよ。
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