No.18
- 回答日時:
彼氏さんは、後先考えず、突発的な失言。
時々、男性は理性より本能が勝る
「おバカ」になる事があり、
言葉だけなら許してあげる広い心も必要かと..
生でも避妊可能な方法もあります。
避妊用腟薬(殺精子剤)
またはアフターピル
(Amazon、楽天市場で購入可能)
No.17
- 回答日時:
今の旦那と付き合ってた頃は
初めての時からゴムつけたことないです。
まぁ授かり婚になったけど!
それはお互いが責任取れる時だったから。
学生なら絶対やめたほうが良いと思う!
主さん正解だよ!
No.15
- 回答日時:
男性ですからその気持ちはわかりますので仕方ないですが 結婚でもしないかぎりダメですね 言うか言わないかの違いで 誰でも思うかなと思います
生理後すぐなら可能とは思いますが 病気のリスクもあるのでやめた方がいいでしょう!
No.14
- 回答日時:
男女の性交は生でするのが本来の有り様です。
生ですれば望まない妊娠の危険性があるので避妊用具を使って性交します。彼のいう生でしたいという気持ちは、あなたを愛しているから無媒介で性交による愛の確認をしたい、という気持ちが働いたのだと思います。生でしたいという気持ちは、至って真面目な希望ですし、あなたを愛している証拠です。
性交は、避妊具を用いるモノだと思っている人は、ただ単に避妊の重要性だけを考えて性交している人だと思います。性交に秘められた男女の心の関係というものが理解できなくてもいい、只性交は快楽のために行うのだから避妊は絶対に必要だというように考える、本来の男女の性交のあるべき本質と違った角度で性交を認識されているようです。商売女と同じ様な感覚にならないように気をつけましょう。
No.13
- 回答日時:
十分な前情報があるわけでもなく、いかがわしい動画などで知識を得てしまうと、理性を越える欲望が湧く…ってのは十分にあり得ることだと思いますよ。
むしろ若いと言えてしまうことかも。
もちろん言わないに越したことはないです。
質問者さまを否定する気もないですし、彼を擁護する気持ちもありません。
ただ一度で引き下がったことに関しては「わかってくれた」と取るべきではないかなと思います。
でないと二人がわかりあうことはありませんよ。
質問者さまの考えだと「わかってくれているもんだ」のスタンスですからね。
これでは継続的お付き合いは難しいでしょう。
No.11
- 回答日時:
言わない・言えないけど、生でしたいは男の本心だよね。
でも、年齢的に考えても状況的に考えても、何も考えてない男・理性ではなく性欲がメインな男だよね。
あなたがまた怒って、やれないのは困るから、もう言わないだろうけど…別れてもいいと思う。
あなたの気持ちや体よりも、自分の欲求だけしか考えてない。
No.10
- 回答日時:
同性からしたら言って来るのは理解できます
しかしそれで妊娠でもしたら責任を取れますかって話しですよね?取りませんて言うか取れません!
その話をして私は無理と話せばいい。
言ったら嫌われるとかでさせてしまうと
後悔するのは貴方ですよ。
ほんで態度が変わってきたら貴方の事を芯から愛してないて事です。
No.9
- 回答日時:
男性全般的に言えるが、本能的に「生でしたい!」って思いはあるから普通だと思います。
自分の子孫を沢山残したい本能的な部分がそうさせる?!
単に社会的立場とか無いとか無責任だがね。
そこに理性があり制御出来るのも人間だけだと思う。
ってか「生」でするのが普通の行為なんだよな~。
自分達が困るから避妊する訳で、困らないし子供欲しいなら「生」でします。
困らない部類にはワンナイト的な部分もあるから隙あらば「生」でしたい思いがあるのが男性だと思います。
そこでシッカリするのは女性陣だって事ですね。
雰囲気で流されない様に自分を守って欲しいです。
男性は妊娠しないから本能のまま「生」でしたいのが普通だと考えて良いです。
ただ、相手との関係性で変わります。
まだ責任取れない時なら軽々しく言って良い言葉ではありませんね。
夫婦でも避妊の事は気を使うのに「学生が言うのは普通じゃ無い」です。
多分関係に慣れて来て、ゴムするのも面倒だし生でしたら気持ちが良いだろう~?的な安易な気持ちだと思う。
先の事、相手の事考えない行為だと気づけない事が怖いです。
別れたいのも致し方がないかと思います。