No.14
- 回答日時:
>このアプリの回答してくださる人はひねくれてる人が多いような気がしませんか?
この点についてだけ回答しますが、「人が多い」わけではないと思います。私は苦々しく思う投稿(質問、回答問わず)をするユーザをごく少数ブロックしていますが、そのおかげで現在では斯様な投稿を目にする機会が以前と比べてかなり少なくなりました。人が多いのではなく、ごく少数のユーザが斯様な投稿を量産しているのだと思います。
No.8
- 回答日時:
ハイレベルな質問には回答がつかないので、そういうレベルの人は消える
結果、低レベルな質問ばかりが溢れて、回答者がそれに噛み付く
くだらないですね、下の回答者たちも自分が小物だという自覚がないのですから

No.6
- 回答日時:
知恵袋や教えてgooは、
問題ある回答者も確かに多いですが、
それ以上に質問者に問題がある場合が多いです。
何が問題かと言うと、
想像を絶するレベルで無知であることと、
認知に歪みがあるということです。
とりわけ恋愛系の質問をしている交際経験がない男のユーザーに、そういう傾向が強く見られます。
質問の前提がおかしいので、
回答者たちに突っ込まれたり、
話が噛み合ってない場合が多いです。
ひょっとすると、
発達障害とか、境界知能の質問者が多いのかも知れませんが、そういう事情は回答者には分からないので、
むしろ記載しておいてもらった方が良いです。
No.5
- 回答日時:
しませんね。
元々人間は多様性に溢れているんじゃないですかね
捻くれてるというのは価値観が合わないという事ですよ
僕の価値観に合わせてね!と言いたいかのようです。
なら、50円くらいはお金出してから言って欲しいです。
礼儀知らずですよ。質問してるんだから。