30代 女です。脚を骨折し、プレートを入れる手術を受けて3週間が経過しました。退院初日に旦那さんにセックスを求められ、1ヶ月は診察とリハビリに通い、レントゲン撮影が必要な為 避難をしたい旨を伝えましたが、結局中に射精されてしまいました。
すぐにアフターピルの手配をし、現在届くのを待っていますがとても不安です。
1年後にはプレートを抜く手術も受けるので、麻酔も使用します。
旦那さんは楽観的に捉えており、入院と手術で苦労をかけていたので、あまり強くは言えず今後のセックスが正直怖いです。
どのように伝えたら、丸く治るのでしょうか…
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
「入院と手術で苦労をかけたので・・・」!?? いやいや、あなた洗脳でもされてるんですか?大丈夫ですか?
苦労して、大事件なのは あなた。退院して来たばっかりの人に、なにやってんの その旦那。全然大事にされてない。性欲病。
No.2
- 回答日時:
中出しが怖いのかセックスそのものが怖いのかどちらでしょう。
中出しが怖いなら手術と麻酔について説明して正常な出産に影響があると伝えてゴムを付けてもらえればいいだけで、それで旦那さんが気分を害すことはないでしょう。
それすら言えないならあなたがピルを処方してもらうということも考えられますし。
ご回答ありがとうございます。
強くいえない私が悪いのは重々承知ですが、今回のセックスが最終的に中出しになってしまったので、旦那さんが2度目も大丈夫でしょというスタンスにならないか不安で怖いという意味でした。
「手術と麻酔について説明して正常な出産に影響があると伝えて」この伝え方が知りたかったです。(入退院で迷惑をかけた旦那さんの機嫌を損なわない言い方や伝え方)