
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まず前提として、プロが焼いた肉と素人が焼いた肉では違います。
それと、仕入れルートが違います。
目利きのプロが選んだ肉は違いますし、部位によって、調理の仕方も心得ています。
No.4
- 回答日時:
仕入れルートや熟成の仕方などもありますが、単純に考えて「料理の技術」の差が大きいです。
「料理の技術」には、料理する人の技量だけでなく、道具類も含みます。
全く同じ肉をプロと素人が料理して同じ味になるとは思えません。
ステーキなら、まず下処理の差があるし、鉄板の厚さ、コンロの火力の差。
それを使って焼く料理人の技量。
使う調味料や油もプロが目利きしたものと、家庭で使うものは違います。
同じ肉を使えばプロと素人も同じ味になるのでは、レストランはつぶれてしまいます。
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