No.4
- 回答日時:
実際にライフル射撃を趣味として経験してきた者から言えば、銃、犯人ともにかなり高い命中精度だと感じました。
発射したのが向かいのビルのあたりからだとか言うことですから、拳銃では射程距離があまりにも遠すぎますし、通常小口径と呼ばれる22口径のライフル銃では、なかには射撃専用の超精密な銃もありますが、こちらもさすがに射程距離が遠すぎて命中率が下がります。
不幸なことに、トランプ氏の耳をかすめた銃弾が彼の後ろに居た人を絶命させていることから見ますと、使われたのは アメリカでは広く普及している30-06などの実包を使う30口径の高級ライフル銃ではなかったか、だとしますと、たまたまの命中か、でなければスナイパー(狙撃手)クラスの腕前だとしか考えられませんから。
No.3
- 回答日時:
警告・威嚇のために正確に耳を打ち抜いたプロでしょ!