電子書籍の厳選無料作品が豊富!

世界各地で起きている紛争をいっぱつで止める方法は容姿がはっきりした異星人、地底人とのファーストコンタクト以外ないと思いませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

思いません。

異星人や地底人が現れたら
世界が一丸となる、という
のでしょうが、
そんな簡単なモノではありません。

異星人を巡って対立するのが人間です。

異星人と仲良くすべきだ、という派と
いや、仲良くは無理、敵として
準備すべきだ、という派が登場します。

更に。

異星人に内通して、あるいは
異星人と組んで、利益を得ようとする
勢力が、必ず出て来ます。
    • 0

パターンは二つ。

一つ目は
アーサー・C・クラークの小説「地球幼年期の終わり」みたいな感じ。
人智を超えた科学を持つ文明人が現れて、地球に平和と秩序をもたらす……でも、やがて姿を見せた文明人は地球人が悪魔としてイメージしていた姿で……

二つ目は、
世界各地で紛争が起きている地球に突如宇宙からの侵略が起き、今まで争っていた人類は一致団結して侵略者と……というタイプのストーリーも結構ありますね。
https://www.youtube.com/watch?v=jnBtYn6G3vQ

質問者さんはどちらが良いですか。
    • 1
この回答へのお礼

最初の映画が一番好きです 以前テレビでチラ見して題名知らなくてずっと気になってました ありがとうございます もう一度見直します 本当にありがとうございました

なかなか難しそうですけど、確かにいわゆる「地球人類にとってびっくりするよう相手」が現れれば、紛争や戦争も吹っ飛んでしまいそうですネ(≧∇≦))

でも、本当に異星人や地底人と出会った時にも、お互いを受け入れ合い、仲良くいられる私たちでいたいですネ(⁠*^⁠^⁠*)
    • 3

たしかにトランプさんや石破さんは容姿がはっきりしていますな。

とくに石破さんときたら、ぽかーんと口あけて もう理解不能な容姿です。
一種の才能ですな。
大いに期待できます。

もうじき紛争止めの特効薬者いや役者として世界デビューすることでしょう。
    • 2

思いません。

• 1