モーニングの時間を過ぎてからもドリンクバーを使うのってダメなのでしょうか?
知り合いに「モーニングの時間を過ぎたなら、別でドリンクバー頼まないとお金払わないで使っちゃってるんだから犯罪だよ」と言われました。
私はモーニングの時間過ぎてもまだ利用したこともあるし、それを店員さんに何か言われたこともないのですがダメなのでしょうか?
そりゃ過ぎてからも何時間もいるとかなら、払うべきかもしれませんが、せいぜい1時間くらいです。
モーニングの時間ギリギリに来たときとかどうするの?と思いますし…
皆さん、そういう時はどうされてますか?
No.5
- 回答日時:
基本はお店の方針だと思いますが、時間的にモーニングの食事後までだと思います。
例えば10時までがモーニング時間だとして、9時50分に注文して食べ終わったのが10時半だったら、その直後の1杯目のドリンクはいいじゃなかなと思います。流石に2杯目は遠慮します。