No.4ベストアンサー
- 回答日時:
それはバカの宗教ですね
ある地域では、介護士が撤退しまくって、介護サービスが無くなっている
老人は金は大量にあるが、介護士がいないので、介護サービスを受けることが出来ない
つまり金とは「金を払ったらそれだけの仕事をしてくれる人」が存在しないと何の価値も無いのです
「金を払ったら素晴らしい製品を売ってくれる人」がいないと金には価値が無いのです
バカはそれが分からない
「水が止まらない!」バカはそれだけで業者を呼ぶ
ちょっと緩めてひねってパーツ買えたら数百円で直るものが、自分で直せない
業者はHCで100円で材料を買って、交通費200円で10分で修理、修繕費と出張費で15000円を請求する
↑これが資本主義ね
金が全て、は頭の悪い宗教
No.6
- 回答日時:
男は、稼いでナンボ。
男は狩りをして、獲物を持ち帰り
家族を養う。
獲物を沢山獲れる男が偉い。
そういう歴史があるからです。
男女平等が浸透して、区別を
しなくなれば、
そういう風潮も変るでしょう。
No.3
- 回答日時:
文明の利器がなかったむかし、男は外に出て狩猟や農耕をして糧を稼ぎ、女は家庭を守って生きてきました。
男と女の(体力的な)特性の違いによって分業してきたわけ。そのDNAがいまも引き継がれています。
No.2
- 回答日時:
この資本主義の世界では金をもっているのが一番の勝者なんですよ。
ですので経済力があるかどうかが成功者かどうかの判断になります。
でも実際には日本の超富裕層は株式の配当だけで十分生活をしていますね。