タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

なぜ女性は高身長の男性を求めるのか? どうして女の人って自分よりも身長の高い男性(170㎝以上?)を求めるのですか?

自分の身長が低いことに物凄いコンプレックスを持っています。 女性も「チビ」を嫌う傾向にあります。
やっぱり170、最低でも165ないと一緒に歩いていて恰好悪いからですか?

女性の方々の率直なご意見をお待ちしております。

質問者からの補足コメント

• どまびお
    この自由恋愛になった以上、低身長は益々弱者男性となりましたね。残念ながら低身長ってだけで除外されるのが今の日本です。そして、マスメディアも同調し高身長ってだけでイケメンと付ける社会の風潮がものがたっておりますね。

「好き嫌い」でジャッジされる理不尽な市場であることをご理解ください」

これで女性が声を上げ始めたから女性優位の社会になったのですよ。
    女性には多様性を求めろ!と。そして男には昔ながらの3Kプラス家事も育児もできるスーパーマンを求める。
    これが今の日本女性。
    まぁ、どのみち容姿さえ良ければ良いという人が多いですがね。
    女は生きているだけで優遇され、男は見た目が良くないだけで冷遇される社会。
    女性が声を上げればまかり通り、
    男が声を上げたら、女性はみっともないと批判する日本は生まれつき弱者男性への差別が異常です。

• 「パイプカットは一度きりで済むし独身でも受けられます」
    そもそもパイプカットの話はしてませんので筋違いで割愛します。

• 小中学校は背の低い子がイジメられることが多いのは確かです。しかし大人になると職場の仲間にはお互い最低限礼儀正しくしますよね。
    ↑残念ながら、大人になっても低身長でいじめのターゲットは変わりません。人と違うところを見つけてはそこを攻撃する、また見下しの対象として見るのは大人の方がもっと酷いです。何故なら注意できる大人がいないからです。

「脈アリなしはどうでもよく、仕事上なら平等に対応してほしいのです」「店員がタメ口や嫌そうな顔ことが多々あるので、人種差別に近いですね」ちょっとよくわからないんですが、モテたいんじゃなかったんですか…?
    ↑モテたいとは一言も言ってません。低身長で差別されるのが許せないだけです。

• とびまお
    一度奮発して高いお店に行ってみてください。接客レベル全然違いますから。
    ↑たまにホテルなどの料亭やレストランに行きますが、やはり他のお客さんより対応は雑ですね。タメ口もあります。それを注意したら平謝りでした。まぁ普通の人ならこんな扱いされないのでしょうが。低身長ってだけで扱いは酷いものです。

「女は生きているだけで優遇され、男は見た目が良くないだけで冷遇される社会」
    これは今の女尊男卑の時代を社会やマスメディアが作り上げたと言っても過言ではありません。

親とは良好な関係です。そこは特に問題がないです。

• とびまお

ケースワーカーさんに今抱えている悩みを全部打ち明けてください。
    ↑既に市役所のケースワーカーをはじめ、精神科医、保健師、臨床心理士、民間の心理カウンセリングも受けて10年以上経ちますが、明確な答えは返ってこず、むしろあなたの意見は一理あると言われております。

人は見た目で判断することは心理的にも社会的にも正しいようです。つまり、低身長が差別の対象であることを各機関が認めております。

• どびまお、
    日本で低身長は海外での人種差別に近いことなので。
    「酷い扱いをされた記憶のみが残り、差別されたと結論づけるのです。」
    ↑人間の脳は酷い扱いをされたことの方が残りやすいと科学的に結果が出てるので当たり前です。酷い扱いをされたことのないあなたならお花畑な脳になっているかもしれませんが。
    「精神科医と話したのであれば診断も下りているんですよね?」
    ↑残念ながら診断はありません。ただ、あなたの言っていることは事実でもあり、世の中が変わることが大切ですねと言葉をかけられており、人間は差別やイジメで自分の存在価値を測る生き物だとも言われました。
    努力じゃどうにもならない世の中ですね。だそうです。
    これ以上あなたと話していても埒が明かないので、返信はいらないです。

A 回答 (18件中1~10件)

>なぜ女性は高身長の男性を求めるのか?

私は高身長好きじゃないので分からないので憶測になります。
強いて言えば発育のよさ、健康体かどうかを見ているのだと思います。
この人と一緒になったら元気な子が産まれそう・育ちそうだな~と感じられる相手を無意識に選んでるのかもしれません。
あと単純に強そうに見えるからってのもあるかな?
例えば刃物持った男が狙うのは往々にして女性や子供、足腰弱い高齢者ですよね。体格の良い男性をわざわざ狙わないですよね。体格の良い男性に連れられてる彼女も怖いから狙わないでしょう。
そういう安心感を背の高い男性に見いだしている可能性もあるかと。

>どうして女の人って自分よりも身長の高い男性(170㎝以上?)を求めるのですか?
一般的に男性のほうが女性よりも背が高いからではないでしょうか。
たしか170cmがちょうど成人男性の平均くらいだったと思います。
なので平均くらいの発育のいいお相手を望んでいるのだと思われます。

>女性も「チビ」を嫌う傾向にあります。
そうなんですか!?小中高いつも背の低い子可愛い可愛いって人気ありましたけどね…。その子がたまたま人気者だっただけ?学校にもよるのかな。
芸能人だとhydeさんや西川貴教さんが今でも根強い人気ですし、漫画のキャラクターだと飛影とかリヴァイ兵長とかハガレンのエドとか、ガチ恋女性ファンめちゃくちゃ多いのでチビ自体はそーでもないのかなって…。
あーでも有名人やキャラはまた別ですかねスミマセン。

>170、最低でも165ないと一緒に歩いていて恰好悪いからですか?
おうちデート中心だとそれもあまり関係なさそうなので、『包容力を感じやすい』に一票です。
外歩いていると分かりますが格好いい彼氏連れてる女性ばかりじゃありませんし、170cmもない男性も女性と歩いてたりしますよ。

でも変な格好してるとかでもなく「連れている彼氏の身長」ごときで格下に見たりクスクス笑ったりするような人はイヤですね~。そんな事を気にする女性がいるなら「損してるよ」って教えてあげたいです。
    • 0

なんかもう、低身長よりも性格がダメな気がするなぁ。

低身長が好きという女性も私含めて多いですが、その屁理屈な僻んだ性格を治さないとモテませんよ!
日本人と結婚したくてたまらない女性がいる国はアジア全域が主で、欧米は一部の人です。
    • 0
この回答へのお礼

低身長だから足切りにあいやすいのが統計、データ、論文で実証済みですので、あなたがおっしゃる性格がダメだの屁理屈とは的外れな回答ですね。

そして、たった3回程度のやり取りで性格がわかるって、自分のステレオタイプに当てはめただけで決めつけるあなたの性格に問題があるとは思います。
世間知らずかはわかりませんが、もう少し他人とのコミュニケーションを勉強されてはいかがでしょうか?

あと、具体的にどこの国ですか?と言っているのにも関わらず、アジア全域だのアメリカの一部だの曖昧すぎる回答を見るに、あまり読解力も欠けていると存じます。

ここから今後のやり取りを先考したところ、勉強不足と考え方があなたの方が偏見の塊と理解できたので回答は結構です。

適当な誤解答をせず、もっとちゃんとした回答力を磨いてから他の質問者さんに向き合ってあげてください。

唯の冷やかしは迷惑なので。

カウンセラーは「答えをくれる人」じゃないですよ。

否定も肯定もせず話を聞いてくれるだけです。それが仕事です。

「低身長で差別されるのが許せないだけです」
「大人になっても低身長でいじめのターゲットは変わりません」
だからその具体例は…?店員の接客態度が雑なのと女から相手にされないこと以外でどう差別されていじめられてるんです?
大人になると『嫌いなやつ』に積極的な干渉をするケースは減りますよ。だって仕事で忙しくて嫌いなやつに構ってる暇ありませんからね…。
忙しくて暇がないという点はあなたの主張する「店員の仕事が雑」にも繋がってくる話ではありますが。

「何故なら注意できる大人がいないからです」
職場の事例に関しては上司がコンプライアンスに沿って対応します。会社が腐敗している場合は労働基準監督署とユニオン(労働組合)があります。
状況次第では警察も動きますし。
本当にお家でネットしてるだけで人と関わったことないんですかね…。
なんか読んでるだけで悲しくなってきました。

「高身長ってだけでイケメン扱い」「低身長が差別の対象」
高身長ブサイクがいない世界線から来られたのでしょうか…。
要するに背の低い僕もイケメン扱いしろ、恋愛対象として受け入れろって話ですよね。女の人をゲームのNPCか何かだと思ってないと出てこない発想です。
言っちゃなんですがそんな訳わからん身勝手な主張を展開する奴嫌われて当然なのでは…。
No.13の回答者さんへの喧嘩腰な態度といい、人の心がなさすぎます。
この方は「高身長女性と低身長男性のカップルが実際にいますよ」という夢のある話をしてて、なおかつ「子供は間を取ったようにちょうどいい体格に育っている」と結婚して子供を持ってよかったという実体験を提示しているんです。なかなか気の利いた回答だと思いませんか?
パイプカットよりよほど前向きな回答ですよ。
こういった励ましや気遣いをなぜ素直に受け取れないのか、こうして低身長男性にも優しい声掛けをしている人が存在するとなぜ理解できないのか、問題はそこじゃないでしょうか。
人に向けられた優しさを「俺の望んだ答えじゃないから」と切り捨てているから今まで優しくしてもらったことを認知できないんだと思います。
だから酷い扱いをされた記憶のみが残り、差別されたと結論づけるのです。

精神科医と話したのであれば診断も下りているんですよね?
「差別されてる低身長」ではなく精神疾患を抱えた弱者として「優しくしてもらう」方向に切り替えられては?
これなら「身長以外の魅力を出す努力」などしなくても責められることなく、それじゃあ仕方ないねお大事にと思ってもらえるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

カウンセラーは「答えをくれる人」じゃないですよ。
↑つまり、ケースワーカーに相談すればなどの方法は解決策に繋がることを承知で回答してるわけですよね?
それって意地の悪い人間だとおもいますが?
「低身長で差別されるのが許せないだけです」
↑高身長の人といれば必然と差別化の対象です。特に友人とは店員の対応や自分にはタメ口などの露骨の対応をされ、友人も絶句したことがあります。
「大人になっても低身長でいじめのターゲットは変わりません」

職場では「おい、チビ!」と呼ばれることは当たり前、それに巻き込まれたくないからか、周りは嘲笑するだけ。毎回注意される時は蹴りを入れられたりしますよ。それを労基に相談したら「目立つキズがありませんので注意もできません」だそうです。低身長なだけで「コイツチビだから」だの「チビなくせして」などの暴言は当たり前です。ですが労基では取り合いません。「チビ」などの用語は差別的とは認められてないからです。唯の愛称や弄りの延長とまで言われております。なので大人になって干渉しないのは、自分が次のいじめのターゲットになるのが嫌だからでしょうね。子どもの頃となんら変わりません。

高身長ブサイクがいない世界線から来られたのでしょうか…。
↑残念ながら今の世界線は高身長なだけで舐められることもなければ、いじめに遭う確率も低い。それは高身長なだけで男らしいと思われるため、必然的に女性からの評価も上がります。
女性が男性に求めるもので、包容力がある人と言いますが、それは具体的にと聞かれたら高身長と答える人が大多数でした。
つまり身長があるだけで包容力がある人間だそうです。

イケメン扱いしろだの恋愛対象に入れろだの考えてませんが、差別的に扱うのはやめろと言いたいですね。

日本にこだわらずに海外行けば?

日本人ってだけでもの凄いモテるよ!!

低身長が気にならないくらいモテまくるよ!!
    • 0
この回答へのお礼

どこにソースがありますか?

海外旅行は何度かしてますがモテたことありませんよ?

適当な回答をせずに具体的にどこか教えてもらってもいいですか?

出生率、低身長が、高いもの

男性低身長の国のほうが出生率高い★身長下位10カ国の平均出生率2,64★身長上位10カ国の平均出生率1.5つまり、身長の高い国より低い国の男のほうが出生率高い、https://tinyurl.com/yua82ymz 身長の高い国より低い国の男のほうが出生率高い、男性が身長180センチ超えている国の出生率は2を割っている
    • 0

スポーツしたらどうですか?体操、スノボ、スケボ、ブレイクダンス、レスリング、その他色々。

背の低い人ほど得なスポーツは山程あります。

ちなみに私は自分が背が高いから、将来子供を想って女の子なら背が高いのは可哀想だから、旦那はチビを選びましたよ!

子供は平均か平均よりちょっと上になって凄い良いです。
    • 0
この回答へのお礼

なんの解決策にもなっておりませんが。
唯の子ども自慢話がしたいだけですか?

補足読みました。

マスメディアってガルちゃんのことです?
あと”自由恋愛が”好き嫌いでジャッジされる理不尽な市場だって説明してますよね。なんで急に女性優位だとかの話に…?
ニュース見てるなら社会で男性が女性よりも優位なのご存知しょう?平均収入、問題になった医学部の入試点数操作、ジェンダーギャップ指数の順位を大きく落としている政治家の男女比、性犯罪や強盗の狙われやすさを原因とした防犯コスト(治安の悪い場所に住めない)等々。
差別を語りたがる割りに恋愛カテで低身長のモテなさを一大事であるかのように声高に語ってしまうことこそが
『恋愛くらいでしか”女のほうが有利”になることはない』
という証左ではないでしょうか?

小中学校は背の低い子がイジメられることが多いのは確かです。転校も難しく逃げ場がないでしょう。なので子供にとっての”社会”で低身長差別が蔓延っているという線は一理あると言えます。
しかし大人になると職場の仲間にはお互い最低限礼儀正しくしますよね。引っ越しも転職も自らの意思で可能です。むしろ社会人になってからのほうが自由度が上がって生きやすくならないですか?
学生時代女子から冷たくされ続けた男性が職場で女性社員に礼儀正しく愛想よくされただけでモテ期と勘違いして告白・玉砕するパターンなんかはまさにその典型例です。

「脈アリなしはどうでもよく、仕事上なら平等に対応してほしいのです」
「店員がタメ口や嫌そうな顔ことが多々あるので、人種差別に近いですね」
ちょっとよくわからないんですが、モテたいんじゃなかったんですか…?
しかも仕事上の差別というのも質問者さんの所属先の女子学生や女性従業員が差別的対応をしているってことじゃなくて
「客であるあなたに対して女性店員がタメ口無愛想」って話なんですか??
ちょっっっっと苦しくないですかね…。
一度奮発して高いお店に行ってみてください。接客レベル全然違いますから。そこでも態度悪くされるのか確認したほうがいいと思います。
なお入店する時点で何日も風呂入ってなくて臭いとか服が洗濯されてない・生乾きで臭いとかフケが飛んでるとかの理由だったりしたら被害者は店員のほうになるのであしからず。

「女は生きているだけで優遇され、男は見た目が良くないだけで冷遇される社会」というのも具体的な体験談というよりネットの言説の寄せ集めですよね。実生活上の不自由は…ないんでしょうか…?
店員にタメ口きかれて嫌な顔されるだけ?それだけ…?
う~~ん。。。
親のせい親の問題と繰り返していたのもひょっとすると親御さんとの関係がよくないのかなと思いますが、それが「モテ」への希求…つまり今の家から連れ出してくれる恋人(妻という新しい家族)を求めての投稿であるならば「家族関係の修復」こそが本当の目的なのではと思います。
明日にでも役所の福祉課に連絡してケースワーカーさんに今抱えている悩みを全部打ち明けてください。予約が取れればちゃんと話を聞いてくれます。
相談の最中に涙が出てきて泣いてしまっても構いません。担当職員はいろんな人に対応してきているのでそこもちゃんと理解してくれます。
親御さんとの話し合いになると不登校とか就職とか引きこもりとかのされたくないイヤ~な話に繋がるかもしれませんが、尚更福祉のプロに味方に入ってもらったほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

マスメディアってガルちゃんのことです?
↑ガルちゃんも含め、テレビ、sns、インターネットや雑誌など様々な媒体です。
あと”自由恋愛が”好き嫌いでジャッジされる理不尽な市場だって説明してますよね。なんで急に女性優位だとかの話に…?↑
女性は選べる立場に位置しているからです。例え選ばれなくとも女性という性別なだけで優遇されるのが今の社会。

ニュース見てるなら社会で男性が女性よりも優位なのご存知しょう?
↑残念ながらテレビは嘘や捻じ曲げるのが基本。平均収入は男女差はほぼないのが論文で出されております(女性は子供を産むために時短勤務や一時休養などで給与が下がります。そこを混合して算出したデータであるため女性の方が給与が低いのは当たり前とする結果が出ております。)

差別を語りたがる割りに恋愛カテで低身長のモテなさを一大事であるかのように声高に語ってしまうことこそが
↑そもそもメディアに問題があります。高身長ってだけでイケメン扱い、つまり低身長ってだけで差別的はつげんが許され、それを鵜呑みにする女性が多いこと。そして、低身長ってだけで周りが嫌ってるから自分も嫌ってなければという女性特有の同調主義が差別を益々助長されておりますね。

『恋愛くらいでしか”女のほうが有利”になることはない』
という証左ではないでしょうか?
↑婚活ではマッチングアプリは女性は基本無料、街コンでは男性8000円以上女性500円、街ではレディースデイがあり、喧嘩に巻き込まれれば誰かが助けに入る(男がいじめられてても素通り)。上げ出せばキリがありませんね。これが今の女尊男卑の日本社会。

「特に低身長にはそういう差別をしてもいいという社会の風潮も相まって」

学校や職場で差別をされてるってことでしょうか?であれば先生なり上司なりにその旨を伝えて改善要求してください。いじめダメゼッタイ。
単に「恋愛的なチャンスを自分に与えてくれない」という話を差別と捉えておられるなら単なる言いがかりです。その主張ならハゲもデブもジジイも不細工も人格障害者も知的障害者も発達障害者も漏れなく差別されてます。
それ以前に、微塵も脈ありじゃないのに脈ありそうなフリされたら逆に迷惑じゃないですか?思わせ振りな態度取りやがってこのクソビッチが!!!ってなるでしょ。下手すれば殺意すら芽生えるのでは?
「最初からチャンスない」と暗に示すことで相手が勘違いから凶悪犯罪者とかにならないよう配慮しているくらいに思っておいてください。

「なんで?と聞いたら男らしいから、それだけです」
恋愛で男らしい女らしい人が望まれるのは当たり前のことですよ…。
あなたには「それだけ?w」って鼻で笑いたい心境かもしれませんが。
丸坊主で身長2メートルのハスキーボイスな女性を恋愛対象に入れろと言われても大半の男性は厳しいでしょう。
だって自由恋愛ですよ自由恋愛。誰を選ぶ・選ばないかは完全にその人の自由なんです。
「誰でも付き合うしヤラせてあげる女」はおかしいと分かるでしょう。要するにNOを突きつけられたのが自分だった時だけ差別呼ばわりしてるだけなんですよ。公平さや平等を求めるなら恋愛に固執するのがそもそも間違い。
恋愛は自己実現の敗者復活戦じゃないんです。
「好き嫌い」でジャッジされる理不尽な市場であることをご理解ください。

「自分はもう子どもは諦めています」
「パイプカットとまではいかなくても」
????????????????????
コンドームの避妊成功率は70~80パーセント程度。正しく装着していてもです。
女性側が100パーセント避妊できる低用量ピルは月に3000円くらいかかり、毎日服用して月に一度血液検査を受けて血栓ができてないか確認が必要です。また血圧が高いと服用できません。持続性の避妊リング(ミレーナ)は経産婦にしか施術しない病院が多いです。
パイプカットは一度きりで済むし独身でも受けられます。産婦人科の処置と違って麻酔も入れてくれますし、術後の副作用もないです。術後の検査は必要ですが。
子供欲しくないというなら性行為をしないのが一番です。
でもこのカテゴリで質問してきたって事は、したいんですよね。恋愛。
恋愛に、恋人に一体何を望んでいるのか、自分が相手にどんなことをしてあげられそうか、改めて整理する必要があるんじゃないでしょうか…。
考えや気持ちが落ち着けば女の人の警戒心も下がるかもしれませんし。
    • 0
この回答へのお礼

「学校や職場で差別をされてるってことでしょうか?であれば先生なり上司なりにその旨を伝えて改善要求してください。いじめダメゼッタイ」
こんなの序の口ですね。社会に出ればどんな場面でも低身長ってだけで舐められの対象ですので人間の潜在意識の問題です。
「ハゲもデブもジジイも不細工も人格障害者も知的障害者も発達障害者も漏れなく差別されてます」
つまりあなたも低身長を含め差別されてることを理解してるということですね。
社会的に差別やいじめの対象として低身長をそう捉えてることになります。

「それ以前に、微塵も脈ありじゃないのに脈ありそうなフリされたら逆に迷惑じゃないですか?思わせ振りな態度取りやがってこのクソビッチが!ってなるでしょ。下手すれば殺意すら芽生えるのでは」
脈アリなしはどうでもよく、仕事上なら平等に対応してほしいのです。
容姿で露骨に対応が変わる(店員がタメ口や嫌そうな顔)ことが多々あるので、人種差別に近いですね。

「なんで?と聞いたら男らしいから、それだけです」
逆に低身長は女々しいってことですか?
だから両親に問題があるんですよ。
身長が社会に出たらいかに大事かも知らず、適当に産んでしまった罪を背負うのは子ども自身です。

性低身長の国のほうが出生率高い★身長下位10カ国の平均出生率2,64★身長上位10カ国の平均出生率1.5つまり、身長の高い国より低

い国の男のほうが出生率高い、https://tinyurl.com/yua82ymz 男性が身長180センチ超えている国の出生率は2を割っている
    • 0

「身長が低いことを嫌がっているのは女性のほうではないですか?」

えぇっと…まず相手がどんな人なのか知るために質問したり話振ったりしますよね。そっから人となりとか趣味とかパーソナリティに関する情報を引き出して仲良くなれそうかとか判断すると思うんですよ。職場でも学校でも。
もう初っ端から身長確認した瞬間にシカトでもされるんですかね…?
周りの女性一体どんな感じだったんですか?もうちょい背が高かったらね~とか実際言ってたなら確定でいいと思います。
正直、顔(顔立ち・顔つき、表情筋の動き)や姿勢、身振り手振りのクセや話し方、社交性、全体的な雰囲気のほうが身長なんかよりよっぽど判定基準として重要だと思いますけど…。

「気にしないフリをしても、結局女性の方が気にしてる」
『物凄いコンプレックスを持っている』のに隠し通せるものなんでしょうか…。
「この子身長気にしてんな」ってとこまでバレてるとは限らなくて
『この子何か抱えてんな』というふわっとしたニュアンスで伝わっちゃってると思うんです。
病んでる子って顔つきで何となくわかりますよね。女の人の表情が固かったり気まずい雰囲気になったら男性だってその異様さや緊張感を感じ取れるでしょう。男女逆でも同じことがあるんです。
何なのかはわからないが相手に重いバックボーンがあって、この人には何となく触っちゃいけなさそうだな…みたいなのが透けて見えちゃってると身長以前の問題だよねって話です。
なのでコンプレックスを自分で直したほうが早くね?と思った訳ですね。
もちろん私の思い過ごしだったらいいのですけど。
身長以外は女性の選考基準をクリアできているのであれば、低身長好きに出会うまでたくさん人前に出れば出会いはありそうですし。

「身長は親の問題でもあると思います」
↓こちらもご参考までに…。
縮む日本人の身長…「妊婦のダイエットで低身長」のメカニズム解明
https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/news_txn/post_1 …
産院の現場を効率よく回すため、妊娠中のお母さんたちに体重制限をかけ
「小さく産ませ」て子供の低身長を招いた日本産婦人科医師会のことも頭の片隅に入れといてください。

「特に自分たちは幸福だから子どもも幸福のはずと適当な理由で生むものじゃないです」
まずそもそも、子供を作るのは100%親のエゴです。
親が低身長だと息子がモテなくなるんだから親が悪い?子供作るべきじゃなかった?それならば低身長男性は恋愛や性交渉をすべきでないって流れになりません?恋愛・結婚は子供できる可能性ありますよね。
性交渉するなら最低限子供出来ないようパイプカットすべきって事になりますよ。産まれたのが息子なら非モテで不幸になるからよくないと?
それで、負の連鎖を生じさせないために低身長男性はパイプカット今からしろって言われたらするんですかって話です。
しないですよ誰も…。
お互いが好きで一緒になり、将来を見据えたカップルに「低身長を遺伝させるな!子作りすな!」などと言ったところで聞く耳を持ちませんって。
遺伝リスクのある障害者同士でさえ妊娠出産に踏み切るんです。止められません。「産むのはもう決まってるから」と出生前診断もやらないってケースもザラですよ。案外ノリや勢いで作っちゃうもんなんです。
あなたに理解できなくても世間ではそんな感じですって。
テキトーな理由で産んでろくに育てなかったら駄目ですけど、適切に養育できてれば何の罪にもなりません。

旧優生保護法は憲法違反 国に賠償命じる判決 最高裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240703/k10014 …
    • 0
この回答へのお礼

もう初っ端から身長確認した瞬間にシカトでもされるんですかね…?

女性は露骨ですね。シカトもありますが、露骨に態度が変わります。特に低身長にはそういう差別をしてもいいという社会の風潮も相まって、差別してもいいというものです。

周りの女性一体どんな感じだったんですか?もうちょい背が高かったらね~とか実際言ってたなら確定でいいと思います。

これは日常茶飯事ですよ。
恋愛には絶対身長がないと無理って人が大半を占めます。なんで?と聞いたら男らしいから、それだけです。

正直、顔(顔立ち・顔つき、表情筋の動き)や姿勢、身振り手振りのクセや話し方、社交性、全体的な雰囲気のほうが身長なんかよりよっぽど判定基準として重要だと思いますけど…。

残念ながら女性が求める男性というのは第一に身長、顔は二の次(整形すればなんとかなる)という考え方で、とにかく男らしさ、守ってもらってる感が身長だそうです。

「気にしないフリをしても、結局女性の方が気にしてる」
『物凄いコンプレックスを持っている』のに隠し通せるものなんでしょうか…。

よく身長にコンプレックスを抱えていると打ち明けるとビックリされます。
全く気づかれないですね。
身長の話をされてもポーカーフェイスかニコニコ聞いてるだけなので。

まずそもそも、子供を作るのは100%親のエゴです。

そう、親のエゴです。
なので自分はもう子どもは諦めています。
これ以上、身長で悩み苦しむ子どもをつくるとするならばそれは親の罪だからです。

パイプカットとまではいかなくても、これ以上負の連鎖は断ち切らないといけないと思います。

負の遺伝子は誰も幸福を与えません。