許せない心理テスト

野良レクサス、rx450h10系に乗ってます。ディーラーに持ち込まずに自分でナビ更新する術はございますでしょうか?10系の場合、USBかCDでの更新のようです。皆様のご教授、何卒宜しくお願い致します

A 回答 (6件)

> rx450h10系に乗ってます。

その車についている「据付けカーナビ」の型番で「地図更新データ」を検索しましょう。
「据付けカーナビ」とは、ダッシュホードに取り付けて、取り外しが出来ないようなナビの事です。

カーナビの型番な対応した「地図更新データ」の該当が有れば、更新方法も出ると思います。
更新方法とは、「地図更新」のデータが入ったUSBかCDなどの入手方法や、実際にカーナビ―へのインストールの方法などです。

カーナビが車メーカ/ディーラーの純正品なら、おそらく、ディーラーへ地図データが入ったUSBかCDなどを「部品番号」で注文すると思います。

カーナビが車メーカ/ディーラーの純正品で無く、自動車用品店・電装工場などで取り付けた社外品のカーナビなら、通販等で、地図データが入ったUSBかCDなどを注文すると思います。

> ディーラーに持ち込まずに自分でナビ更新する術はございますでしょうか?

十数年以内のカーナビなら、「地図更新データ」はUSBかCDなどに入っていますから、ご自分で更新方法・手順に従えば出来るでしょう。(自己責任でお願いします)

私も、純正で無く社外品(純正品と同等の「据付けカーナビ」のパナソニック製のストラーダ)で、二つの車に、SDカード(私はSDカードだつた)や、CDで数回の地図更新をしています。
    • 0

普通純正ナビはディーラー持ち込みです。

地図更新データーが有ればの話です。
一般的にはナビの交換です。
    • 0

レクサスで新しいナビを買えば

其れをインストールするだけ。
    • 0

さすらいの貴公子

野良レクサス、rx450h10系に乗ってます。

私は金持ちといっているようですが、せこい質問ですな。
    • 2

USBかCDを入手できるならそれでする。

(普通は無理)
正規ディーラーで金払いするのが、普通。

個人的には、ナビなんか古いままで充分使える、
YAHOOのナビアプリとか、
グーグルマップのアプリと併用している方が便利ですよ。
    • 0

ナビが自分で更新出来るなら、パイオニアとかケンウッドとかパナソニックとかのメーカーの一部ナビだよ。

OEM元が上記のメーカーでも、トヨタとか、日産、本田技研とかのナビだと、ディーラーとかに持込更新するしかないよ。自分で更新するとしても、ディーラーにいって、更新用のものを購入するしかない。
    • 0