重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女専用車両の設定

レディースデイの設定

他に何が
頭に来ますか?

質問者からの補足コメント

• プンプン

切れた方が良いです。
    現代の日本男性
    やさしすぎます。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/05 21:26
  • うれしい

とにかく女を冷遇しています。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/05 21:28
  • プンプン

女 甘やかし社会に警鐘をならし
    続けることは皇國男児の責務。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/06 01:05

A 回答 (6件)

頭にはきませんが、男女平等を実現するために改善すべき点はたくさんあります。

列記します。

・寡婦年金など女性だけが得られる制度
・DV相談窓口、シェルターなど被害者の男女格差がある制度
・女性が犯罪を犯しても、量刑が低く抑えられること
・量刑に関して、特に子供虐待や死に至ら閉めても、量刑が極端に低い事
・親権が単独親権で、なおかつどのような状況でも9割の母親に親権が渡ること
・弱者男性が隠されていること、特に未成年の男子を見えないようにサボタージュしていること
などです。

最後のものは分かりにくいと思いますので、動画を提示します。

このような貧困や難民へのサポートを求める動画はたくさんありますが、最近のものには「男子」が出てきません。国外の難民や貧困だと全く居ないというわけではないのですが、男子がインタビューを受けているものはまず見つかりません。
 日本国内の貧困問題だと男子は《見えないようにされている》と言っていいぐらいです。

これを見ても、男子と女子の数がかなり違うことがわかると思います。
https://www.gnjp.org/lp/dom_gg/index_main_a.html …

女性専用車両なんてぜんぜんカワイイものです。本質的な「男性差別」はすごく根深い所にあります。
    • 2

別に・・・

君はきっと、彼女ができないんだね。

ちゃんとお礼しようね。
この回答への補足あり
    • 0

女性専用車といっても、子供や老人とかなら男性でも乗れることがある。

地域によって違うけどね。それを記載されていないこともあるから紛らわしいw

個人的には、何も思わないけどね。
レディースデイは、店の客寄せのキャンペーンの一つと思っているので

携帯電話会社も、ガキ対象に、割引していたりしますからね

通勤時間帯とか女性専用車を、一両つけるなら、あと1両をつけろって思うw
短い7両なら短い8両や10両でいいからね
    • 1

それをネットに上げるとは、なかなかの根性ですね。

これ、ずうっと残りますよ。俺なら、こんな黒歴史は、消すけど、消さない方が、面白いよ、永久に残るので、大人になったら見返せるし。
この回答への補足あり
    • 0

全然頭に来んよ。

この回答への補足あり
    • 0

賃貸の女性専用物件。

賃貸情報サイトで見かけるとマジクソうざい。
いい物件だなと思ったら女性専用とか書いてあると火ぃつけてやりたくなる。
検索から除外できるようにしとけよと思う。
    • 1