重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の人間が私に「アナタは、結婚していないから・・・」と言いました。
私は、その職場の人間に「私は結婚していません。知っておいてください。」と言った事は有りません。
それなのに その職場の人間が 私が結婚していない事を知っていたから その職場の人間に「私は、アナタに『私は結婚していません。知っておいてください。』と言った事が無いのに なんで、知っているの?」と訊いても 返事をしません。
これは、やはり 超越した調査偵察能力が有るから 私が結婚していない事を知っているのだと思いました。
やはり 超越した調査偵察能力の持ち主なのでしょうか?

A 回答 (4件)

定型の人は普段の言動からそれを察することができます。

聞かなくても大体分かるのです。
    • 1

職場の人間なら

誰が結婚しているかくらいは
誰でもわかる

俺でも
そんなこと言われたら
返事しないかも
    • 0

普通の人なら結婚してるかどうかは一緒に仕事してれば分かりますよ。

• 0

あなたの行動や性格などをみて、独身と見抜いた可能性あるでしょうね。

もしくは、職場の他の人があなたが独身ということを知っていて、聞いたか。
この2つじゃないでしょうかね。
    • 0