A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
2020年のロシアの男性の平均寿命は67.3
2023年10月4日時点でのウクライナの男性の平均寿命は68歳とされています
国民を幸せにしたほうが勝つようにしてほしい、莫大な軍事費使って国民を病死、餓死させるような国には勝ってほしくない
No.7
- 回答日時:
ウクライナの精鋭部隊には何とか越境作戦を持ちこたえて欲しいとは
思いますが、欧米の支援が滞れば越冬できないかもしれません。
少なくとも、ロシア軍と同様の民間施設の破壊行為はしないで
欲しいと思います。
クルスク州に隣接するロシア住民にも念のため、早めに避難勧告を
してあげて欲しいと思います。貴重品等を所持してモスクワへ
避難する様にしてあげて、無意味な民間人犠牲者は出ない様に
してあげて欲しいと思います。
No.6
- 回答日時:
ロシアでの報道は『これまでの住民の死者は12人、負傷者は121人に上ると述べた。
ウクライナ軍がしたことはジェノサイド。民間人を標的にすることは戦争犯罪です。』と伝えていると思われますのでロシア国民は
「ロシアの軍事施設を叩くんじゃなくて民間人が暮らす集落を制圧してんのか…」
「なんで露軍が居ないとこ狙ってんの?」
とゼレンスキー政権を非難を強めていくと思われます。
No.5
- 回答日時:
一般のロシア人は、ロシアとウクライナが、戦争をしているとは思っていない。
特別軍事作戦を行っているだけと、思っていて、自分とは無関係だと思っています。そこで、今回の攻撃です。今、ロシアとウクライナは、戦争をしているんですよ、ロシアの民間人も死ぬんですよ、というメッセージとして、非常に有効な手段です。
No.4
- 回答日時:
>『クルスクやベルゴルドの人達はプーチン政権に不満を持ち始める』と言っていますが、
ウクライナを占領し傀儡国にする政策実施に「もたもたしているプーチン政権に不満を持つ」でしょうね。「もたもたしてたから、ウクライナ軍が来たんだ」という発想です。
そもそも、あんな田舎のロシア系白人(ロシア・ルーシ)主体の地域では、プーチンの目指す「ロシア・ルーシを絶対の支配層とし、他のルーシ(ベラ・ルーシやキエフ・ルーシ)が盲目的に追従して他の民族を支配する、ロシア帝国、ソ連から脈々と続く選民思想」に疑問を持つ者なんて極少数です。
>私個人的には プーチン政権ではなくてキーウ政権(ウクライナ政府)に不満を持つ人達も出そうな気がしています。
そうですよ。自分達より下の存在であるキエフ・ルーシが攻め込んでくるなんて、彼らが許せるわけありません。
ロシア・ルーシの選民思想はヒトラーと同じです。ゲルマン至上思想、オーストリア併合、ズデーテン併合要求は、ルーシ至上、ベラ・ルーシの隷属化、ウクライナ侵略戦争と合致します。ヒトラーが周辺国を落とし隷属させたように、プーチンはウクライナを落とした後は回廊確保(バルト三国)、スラブ系民族の隷属化を狙っています。
ロシア国籍者でありながら、ロシア・ルーシでない者は集中的に徴兵され消費されていますが、ロシア・ルーシにとっては「当然」なのです。だって彼らはロシア・ルーシのための捨て駒ですから。ルーシの中でもロシア・ルーシは別格なのです。キエフ・ルーシ如きに侵攻されるのは恥であり、「プーチン、何をモタモタしてやがるんだ」です。
ドイツ人が未だに内の中に選民思想、独善思想を抱えているように、ロシア・ルーシはそれに輪をかけた選民思想、独善思想を抱えています。これに気付き、少しは表に出さないようにさせるためには、敗戦と自虐思想の植え付けが必要ですが、ゲルマン系よりも長い期間、しかも末端まで染まりきっているので、現実的には相当数を間引く方が早いと思ってます。
No.3
- 回答日時:
そりゃあいろんな考えを持つ人はいます。
政府に反感を持つ人はロシアにもウクライナにもいますよ。特に越境攻撃を受けたクルスクやベルゴルドの人たちは、ウクライナの野郎!って思うのと同時に、「景気のいいこと言ってたけどウクライナに押し返されてるじゃないか、圧倒的戦力差があるのに何やってんだ」って考える人が出るのは自明だと思うんですけどね。
No.2
- 回答日時:
やっとゼレンスキーがロシア越境攻撃に踏み込んだという事ですね。
これまで米は越境攻撃を容認していません。
特に米支援の兵器での越境攻撃を認めていません(一部容認していますが)。
ロシアによる「核使用」を恐れているからです。
米を含む西側が団結できるかという事と、更に越境攻撃を拡大するか、今後に注目されますね。
あと一寸だというのに原発は制圧できなかったんですね。
クルスク程度でなく、クレムリンを落とせば、大激震が走ったでしょう。
そこまでは、足りなかったんですね。
さて、ご質問は「プーチン政権ではなくてキーウ政権(ウクライナ政府)に不満を持つ人達」とありますが、このご質問の意味・意図が分かりかねます。
「プーチン政権ではなくて…」ですか?
そりゃ、人は立場や利害によって、どちらに対しても「不満」を持つ者はいると思いますよ。
ただ、これまで以上に「プーチンに不満を持つ者が出てくるだろう」という見方に間違いは無いと思います。勿論「ウクライナ」に対してもです。
ここは素人集団ですので、個人勝手な意見が出されるだけです。
戦局を交えては、正しくは最新ニュースで見ていきたいと思います。