人生最悪の忘れ物

興味ない仕事で今の会社で10年サラリーマンやりました。入社直後から社内ニートですのでろくに仕事はしませんでした。そうしたらリストラになりました。その間、節約したので給料コツコツ毎月積立預金で1億円増えました。40代後半。社内ニートですので特に何か身についたということもなく、時間を金で売っただけです。この10年間、いったい自分は何やっていたのでしょうか?つまらなかったです。何か特技を身につけたり、投資やったりとかすればよかったのでしょうか?もっと早く転職すればよかったのでしょうか。それとも10年以上早いかもしれないですが引退するしかないのでしょうか。妻に子供もいます。死んでしまってもいいかなとも思いますが、もしかしたら頑張ればなにか楽しいことが待っているかもしれないと思うと思い切ることもできません。皆さんならどうしますか?

A 回答 (5件)

40代後半は微妙ですね。

子供は社会人ですか?住宅ローンは完済しましたか?であれば早期退職して割り増し退職金をもらい、完全リタイアか、カンタンな仕事だけするセミリタイアが良いです。
    • 0

10年間働いて1億円と言うのは嘘でしょ?(笑)

それは話盛りすぎだ。

ろくな仕事もしないでリストラされたのに1億円もたまるわけないでしょう世の中そんなに甘くありませんよ。

自分のやりたいことをやりたいようにやればいいんですここで質問する必要もないと思いますけど。
    • 0

興味のある仕事を探します

• 0

毎日質問サイトで質問します。

• 0

10年間働いて預金が1億円増加、とはすごいですね。

> 死んでしまってもいいかなとも思いますが、
そのほうが、預金がそのままご家族に残せますね。
    • 0