A 回答 (27件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
贅沢のために借りるより日々の生活費のために借りる方が怖いんです。
一見贅沢より日々の生活のために足りる方が健全に思えますが、実際はその逆で、贅沢で借りた人の方がちゃんと返すんです。日々の生活だから仕方ないだろうという気になりますが、それが落とし穴です。日々の支出を自身の身の丈に合わせたものにしないと、後々苦労しますよ。No.26
- 回答日時:
実家暮らしで生活費を消費者金融に借りようというのが、かなりやばいです。
返せなかったらもちろんやばいですが、ちゃんと返せてもそれが成功体験になって気軽に借りるようになるでしょう。
1,2カ月ぐらい赤貧生活で乗り切って下さい。
No.24
- 回答日時:
私は若い頃に生活費が足りなくなって消費者金融やクレジット会社に借り続けた結果、900万円にまで膨れ上がって、結局任意整理で返済しました。
6年間、爪に火を灯す生活を強いられました。
No.23
- 回答日時:
>そんなにやばいですか?
自分のコントロール次第と思いますが、借りる癖がついて、いつの間にかサラ金から借りる金額まで月の収入源になったらヤバイですよ
自己破産を経験するには良いかも知れんが代償が大きすぎる
No.22
- 回答日時:
冬のボーナスで返せるなら、今回だけに限りとしてください。
もう生活の切り詰めを始めてください。旅行の見合わせ、交際費の大幅縮小など切り詰めれるものから実行してください。1度借りて、食い止めればいいのですが、知らないうちに借金が膨れ上がる恐れがあります。生活の立て直しを始めてください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 借金・自己破産・債務整理 23歳男です。 アコムに50万の借金、レイクに15万の借金があり、計65万円の借金があります。何で借 7 2023/09/09 23:18
- 借金・自己破産・債務整理 23歳男です。 アコムに50万の借金、レイクに15万の借金があり、計65万円の借金があります。何で借 4 2023/09/09 22:45
- 消費者問題・詐欺 詐欺にあいました。金額は409万円です 内容は投資詐欺にあい口座振込でお金を何度かにわたって振り込ん 6 2023/08/04 19:45
- 借金・自己破産・債務整理 アコム 借金について 1 2022/11/20 13:28
- カードローン・キャッシング アコムについて電話が繋がらないので質問です。 先日、急遽お金が必要になってしまい3万円借りました。 2 2022/10/09 12:34
- 節約 生活についてアドバイスやあなたの思うことを書いてください。 6 2023/10/14 18:50
- カードローン・キャッシング 親のリボ地獄、返済の仕方 6 2023/12/28 23:54
- カードローン・キャッシング 消費者金融やクレカの在籍確認について質問があります。 4月から新卒で某建設会社に就職します。 お恥ず 5 2024/02/24 05:17
- 借金・自己破産・債務整理 新卒での借金に関して 現在わたしは、北海道の看護学生で、 来年から埼玉で看護師として就職する予定です 4 2023/06/27 14:58
- その他(家計・生活費) 主人がアコムで借金をしていた様です 焦って文を打っているので少々言葉が足りない部分がございます。ご容 1 2023/03/28 01:07