ちょっと先の未来クイズ第4問

復活して欲しいバンドを教えてください

※海外のバンド限定でお願い致します

A 回答 (7件)

ヤードバーズ、クリーム、レッド・ツェッペリン、プロコル・ハルム、フェイセズ

イーグルス、クリスティ、ショッキング・ブルー、C・C・R 、エマーソン・レイク・アンド・パーマー、以上とりあえず思いついた分です。
    • 1

レッド・ツェッペリン

テレヴィジョン
    • 0

復活してほしいバンド、ジ・アニマルズ、マウンテン、マンフレッド・マンアースバンド、ポコ、チエイス、オールマン・ブラザーズ・バンド、それから、余計な事ですが、ザ・モンキーズは実の所、演奏してません。

メンバーの中で唯一ギターを弾けたのはマイク・ネスミスです。1番背が高い人です。演奏はスタジオミュージシャン等の影武者です。マイク・ネスミスは後にマイク・ネスミス&ファーストナショナルバンドを結成し「シルバー・ムーン」をヒットさせました。
    • 0

England

Quicksand
The Blues Brothers
Wooden Glass
    • 1

エレキバイオリンとサイレントチェロの演奏の4人組のバンドで、オリジナル曲の他、新旧様々なジャンルの曲を聴かせてくれてました。

ボンド
オリジナル曲「Victory」

有名なバロック音楽曲の編曲「viva!」
https://www.youtube.com/watch?v=Q8BZq-uHoqs
    • 0

ザ・モンキーズ です

ボーカルのデイビー・ジョーンズさんがお亡くなりになられたので、無理だけど

「デイドリームビリーバー」の時の、可愛い顔立ちと甘い声が素敵でした

「モンキーズのテーマ」も、テレビで聞いた懐かしさこみあげる1曲ですね

セブンイレブンのCMでデイドリームビリーバーが流れると、テンションが上がります(*^^)v
    • 0

ボストン

• 1