夫が風俗に行っていたことがバレました。
行ったのは初めてで、私との喧嘩が絶えず、安らぎが欲しくて初めてそういう経験をしたと言ってました。
私は夫と性格の不一致が有りますが女関係だけは真面目なのでそれだけは信頼出来る部分でした。
しかし、裏切りました。
風俗くらい、割り切った関係だし、真実を聞いても動じないと思ってました。
しかし、想像以上に私の心は辛く、一生忘れられない裏切り行為です。
逆ギレからの謝罪です。
夫の気持ちもよく分からず、出ていきたいのか行きたくないのか、私に全ての判断を任せるし、別居を進めたら、乗るきではないし、なんだかよくわからないです。
私はこの人を今後信じることは出来るのでしょうか。
その為に夫にしてもらう事は誠実さの他に何かありますか。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
元々性格が合わずケンカが絶えず家庭に安らぎが無かったようですね、夫の誠実さは問題ですが質問者さんの不寛容さにも課題がある様に見えました、離婚した方がお互いの為ではないでしょうか
続けるなら二人共カウンセリングを受けるなどして、家庭に平和と安らぎと楽しい会話を取り戻すきっかけを作った方がいいでしょうね、このまま戻っても前より居心地悪いだけです
No.8
- 回答日時:
もし貴女が、魔が差して 若いイケメン達 話も楽しい(ホストではなく)に囲まれて ご飯に行く その後ホテルに誘われたら…。
貴女は断るとキッパリ言うでしょうが どんな心理状態になるのでしょう。想像力 乏しく 修行僧の様な日々の生活 歳とって幸せ?No.6
- 回答日時:
それって本当に裏切りなんでしょうか?
家に帰っても喧嘩や罵声、愚痴や不満ばかりで癒されるどころかストレスがたまり、風俗に行く事が誰の裏切りになるのでしょう?
奥さんの仕事って旦那のストレスを貯める増やす事なんでしょうか?
貴女も旦那に喧嘩を売るぐらいストレスの塊なので離婚しましょう。
個人的には毎日奥さんに喧嘩を売る旦那が居て女性用の風俗に行っても罪にはならないかと。
No.5
- 回答日時:
風俗遊びってそんなに悪いことですか。
そんなに悪いことで夫婦喧嘩の元になったり夫婦の崩壊を含んでいるのなら、そういう風俗を無くせば良いのに、ドンドン高級化というか男のスケベ心をかき立てるような方向に進化(?)しているのは何故お考えでしょうか。夫の風俗遊びに怒り狂うようになる世の奥さんは、風俗嬢と妻を同じ女性と言うことで同列に考えているのではありませんか。男が遊んだ後、帰る場所は妻が守ってくれている家庭しか無いのです。風俗嬢の家に帰らないのです。夫婦間に不穏な空気が流れていれば息抜きで遊ぶ夫もいるでしょう。そういう状況にも関わらず夫としての責任ばかり押しつけると息抜きをしたくなるのは自然では無いでしょうか。
更に、あなたのご主人は今回が初めての風俗遊びだとおっしゃっています。と、言うことは平凡な日常ならそういう遊びはしない男性、と言うことになります。遊びに行った理由も「安らぎがほしくって」行った。と、言うことは家の中の空気は安らげないのでストレスが溜まる。溜まったストレスを放置しておくと仕事にも影響はもちろん精神のバランスを崩すという思いで利用されたようです。そう思いませんか。
それに対して妻は何の責任も無く遊んだその行為だけを取り上げて大上段に構えてご主人を責め続けるのでしょうか。だとするとご主人は更にストレスが溜まると思います。お書きになっている文書から判断すると、このたびのご主人の風俗遊びの要因は、公平に考えてあなたにもあると思います。