10代と話して驚いたこと

職場の後輩で若手男性がおり、面白いキャラです。ふわ〜〜〜っとした人で、他の女性の派遣のおばちゃんからちょっと、Tシャツのサイズ測らせて。と言われるとは〜〜〜いと言っておもちゃの模型になって言われるがまま採寸されているタイプの男性です。年上女性のおもちゃになれるタイプ。年上女性の方が相性がいいのかもしれません。ただ、なりたかった職業は大統領らしく、、男気もあるのでしょう。憧れる有名人は新庄選手とのことです。A型男性なのでしょうか。

こういう人にとって、仕事で、勝手に雑用を押し付けられて黙っていられない。反論するタイプの女性は嫌ですか?普通ならみなさん反論できないししないので、渋々受け入れて陰で悪口言ってると思います。でも、私はそんなご用命で雇われてませんから。そう言う業務を他人に依頼したいなら、他に適任がいるからそちらへ回ってください。と言っちゃう女性は嫌がられますか?

A 回答 (1件)

え~、「意見をはっきり言う女性」なのでしょうか? 「勝手に雑用を押し付けられて黙っていられない。

反論するタイプの女性」なのでしょうか?
この2つは違いますよ。
というか、男と女の「仕事観」の違いでしょうね。

男の場合、雑用でも「仕事は仕事」なので、そもそもなんで反論するのかが理解できません。
よって、その男性も、「意見をはっきり言う女性だから」ではなく、「雑用だからって、仕事を嫌がる女性だから」嫌がるでしょうね。
    • 4
この回答へのお礼

新人女性なら言ってもいいかもしれないけど、そこそこの中堅に雑用押し付けるのもどうかと。もっと年下もいる訳ですし。