昨日質問させて頂いた内容ですが、誤字があったので、もう一度投稿します。
私は、再婚してまだ1ヵ月ちょっとしか経っていません。今の夫とは、結婚前から同棲していて、半年位一緒に暮らしています。夫は、私のことも、私の息子のこと大切にしてくれて、本当に感謝しています。私も、心込めて愛を育もうと日々努力しています。夫婦の生活はとても楽しく、夜の生活も円満です。
そんな矢先で、昨日片付けたら、シリコンの男性生殖器を見つけました。少し前に、夫が買うと言ってきたのですが、昨日、見つかったものは、古くてほこりやあぶらなど、汚れもついていました。電池だけは交換したばかりみたいでピカピカです。
問い詰めたら、前の奥さんと一緒に使ったもので、私にも使おうと思って、以前住んでいた家から持ってきたそうです(現在は私の家に住んでいます)。
あんなもの、自分の体に入れられると思うだけで、気持ち悪くてたまらないです。夫は、とても気配りができる人で、きれい好きだし、整理整頓もきちんとしています。家の家電製品などが少し調子が悪くなったら、すぐに買い替えるのです。だからこそ、理解できずに苦しんでいます。だらしない人や大雑把な人だったら、まだ分かりますが。
聞いてみたら、ただのものだと思って深く考えていなかったと言っていました。彼の性格からして、不思議なことです。しかも、そのおもちゃ持ってきたことも、電池交換したことも、私に隠していました。
私は、心から彼を愛しています。彼もそうだと信じていました。だからこそ、精神的なダメージが大きいです。彼とは、当分の間、セックスは無理だと思っています。汚いおもちゃの事、思い出してしまうからです。
彼はどうしてそんなことをしているのか、わかる方、読み取れる方、その理由を教えていただけませんか?
私がどうしたらいいのか、アドバイスをお願いできればありがたいです。
私は外国人なので、所々、不自然な日本語になってるかと思います。すみません。
よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
旦那さんの事は旦那さんにしかわからないので、奥さまはわかる範囲内で考えるようにするしかないのではないですか。
今回の場合だと、要は奥さまが気付かなかった場合のことを考えて嫌がっているわけなので、今後はそういう確認ができないと心配な事は、奥さまの方で用意をするか、一緒に確認をしながら進めると良いのではないでしょうか。
理由や意図って考えても何にもなりませんし、本人が言う以上の情報はなかなか得られないと思います。
今回のことに限らず、今後は奥様の方でそこは上手く調整をするしかないのかな…と、思います。
そして、夫婦の仲良しに支障を来たすほどの精神的なショックを受けているとのことですけど…ある程度のことは、奥様の方で防げることもあると思うので、あまり過敏に潔癖にならない方が良いのではないかな…と、思います。
今回の場合であれば、その大人のおもちゃは勝手に捨てても良いと思いますし、他にもあるのか聞く方が良いとも思います。
できれば、前の家を一緒に片付ける方が良いと思います。
親切なご回答、ありがとうございます。
とても参考になりました。
昨夜夫と腹割って話をしました。
前の家には、夫の子供たちが住んでいて、彼に誘われていても、行くことを避けていましたが、今度、一度行こうと思っています。
彼は、とても反省してくれたようで、許してあげることにしました。
私は、仲が良さそうな歳の多いカップルを見るたびに、お互いにどれだけ許し合ってきたのかと思って、これからも幸せでありますようにと、心の中でつぶやいていました。
私は夫と一緒にずっと仲の良い夫婦でいたいです。
そのためには、ときには、許すことも必要だと皆さんのコメントを読んで思えるようになりました。
本当にありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
1使えるから勿体ない。
2元妻も喜んで使っていたのだからきっと喜んでもらえるかも,,,
3少し汚れているけれど,,,電池をいれたら動いた,,,
4汚れを取ろうと洗剤などで拭いたが逆に塗装が剥がれたが、質問者さんの様子を見て判断すれば良いか,,,
5新品だって何人もの手で触った物だし,,,
6元妻と夫が使っていたものだからOKは貰えると過信した=安易に考えた.
そう 古びたパンティを出してきてこれまだはけるだろう?と言われたような気分かと思いますね。
今になって、特定部位に使うものだから、せめて新しいものを買うべきだったと反省しているはずです。
本当に使いたいなら
「新しいのが欲しい」と言って 質問者さんの好みの物をネット通販で相談しながら選んではどうでしょうか?
仲直りも出来てより幸せになれると思いますよ。
お気に入りが手に入ると良いですね。
もちろん ご主人さんの経験からの助言も有りかと思いますよ。
実は私も 購入に当たって悩んでいるところです。
勃起しづらくなった今、
何年も使っている普通の電動マッサージ器では、余りにも音と振動が大きすぎますから,,,
ただ 家内もそれも昔から同じですけれどね,,,(笑)
ご回答ありがとうございます。
何でも話し合える夫婦、いいですね。
私は、大人のおもちゃの事は未知の世界です。
今回見たのは初めてでした。
夫に買うと言われた時は、そんなのいらないと、きっぱり断りましたが、しばらくセックスなしで反省してもらったら、使ってもいいかと思うようになりました。
MoMỏnokohitsuziさんも、これからもずっと夫婦円満でありますように!
No.1
- 回答日時:
まず。
あなたの感覚は真っ当だと思いますよ。わたし(40歳♂)も気持ち悪いと思います。
>彼はどうしてそんなことをしているのか、わかる方、読み取れる方、その理由を教えていただけませんか?
前の奥様との「楽しかった思い出」を再現したいんですよ。あなたへの配慮もロクにしていないようですし、旦那さんにはあまり良い印象は受けませんね。
>私がどうしたらいいのか、アドバイスをお願いできればありがたいです。
んー、特に無いです。結局大事なことは「あなたがどうしたいか」ですから。
>私は外国人なので、所々、不自然な日本語になってるかと思います。すみません。
大丈夫ですよ。ツイッターでしか文章を書く機会がないようなそこらの日本人よりよっぽどお上手です。
丁寧にご回答いただきありがとうございます。
昨日、夫と腹を割って話をしていました。
反省してくれたようで、許してあげることにしました。
歳の多いカップルを見るたびに、お互いにどれだけ許しあってきたのかと、思っていました。
私も、夫とそのようなカップルになりたいと思って、今回は許すことにしました。