CDの保有枚数を教えてください

昔大好きだった、さんまの東大方程式を見て、面白さを感じない自分に驚きました。

年々、面白いと感じられるものが少なくなって、アイドルを見たりバンドの曲を聞いたりドラマを見たり、現実とはかけ離れた世界のものばかり面白いと感じるような気がします。

そのせいか、彼氏や友達との何気ない会話にも昔のようにリアクションできなかったり、つまんないと思ってしまうことがあります。

睡眠や栄養不足という意見が多いかもしれませんが、その辺は至って普通にとっていて、ストレスもあまりないです。

現代病ってやつでしょうか?

A 回答 (5件)

あなたが成長したのです。

大人の青春時代に入って来たのです。
    • 0

私も「ドリフターズ」の「全員集合」「ドリフターズの大爆笑」を、子供の時は笑えたのに、志村けんさんが奥さん役の女性歌手をアルミ缶のフタで叩く場面が笑えなくなりました。

ちなみに女性歌手がキレて叩き返すオチです。
昔見ていたアニメも「こんなに面白くなかったっけ?」と思ってます。寂しいけど、それが大人になったということでしょうね。
    • 0

>昔大好きだった、さんまの東大方程式を見て、面白さを感じない自分に驚きました。

それは、あなたがまだ学生だった時のことではありませんか。

>現実とはかけ離れた世界のものばかり面白いと感じるような気がします。
 おそらくあなたが社会人になられ、現実と言うものを知ることになったため、現実と離れたものを好むようになったものと思います。

私も、高校生まではアイドルなどには全く関心が無かったのが、社会人になってからアイドルにはまり、コンサートにも良く行くようになりました。
 そのため、あなたの現状は、ごく普通のことと思います。
    • 1

きっと人間のレベルがあがったからですよ。

• 0
この回答へのお礼

それはいい考えですね。

検討はずれかもしれないけど1度スマホから離れてキャンプとか釣りとか自然を楽しんだりしてみたらまた変わるかも?

• 0