許せない心理テスト

筋トレ「だけ」をして何が楽しいんですか?格闘技や陸士や球技とか機能向上のためにやるならわかるのですが?虚しくありませんか?

A 回答 (3件)

大会に出るまで追い詰めたくもない感じです。

ボディビルやフィジークは大会に出ないけど自己満足でやってる気でいます。自分なりに結果が出れば満足感を得られます。
    • 0
この回答へのお礼

人それぞれなのでそれでいいと思います。

筋トレ3年目です。

ジムに週2回通っています。可能であればスポーツしたいですね。でも、相手が必要だし好きな時間に自分のペースでやるのは難しいです。
筋トレは自分で成果がわかりますし生活習慣も変わります。食生活の改善にもなります。
スタジオもあるからエクササイズも可能ですが。。。時間がかかるのでほとんどしません。
スポーツしたいですね!٩(〃._.〃)ว
    • 0
この回答へのお礼

ボクシングとかなら一人でもできますよ?ボディビルやフィジークもスポーツだと思います。

お笑い芸人ミルクボーイの駒ちゃんは、筋トレが趣味です。

体力・健康維持のためには必要なことだと思います。筋トレに興味ない人はメタボになる傾向が多いと思います。イマドキ、筋トレに疑問を持つ人は、生活習慣病になりやすい傾向だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

健康に気を使うならスポーツやれよ?