重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小5の新体力テストの結果、正直な感想をお願いします。

全部、平均以上ですが、これくらいなら山ほどいて、よく頑張りました。くらいですか?自慢できるほどすごいわけではないですよね?

50メートル走の数値がおかしいのは、先生の入力ミスだと思います。

「小5の新体力テストの感想お願いします」の質問画像

A 回答 (2件)

なかなかの数値です。

体力,運動能力のいずれも平均以上だから、バランスも良いです。

従い、クラスや学年では、「これくらいなら山ほど」なんてことは、あり得ないし。
体育の授業とかでは、スターの一人でしょうね。

ただ・・。
アスリートの世界では、「これくらいなら山ほど」になってしまいます。

また、たとえば有名アスリートは、小学生時代から注目されていた人もチラホラいますが。
結局のところ、種目や競技で認められる成果や活躍がないと、「すごい!」にはならないと思います。

更に言えば、オリンピックの銀メダリストでも、悔しがる人がいるのがスポーツの世界です。

自信は持って良いけど、自慢するかどうかは、自分でよく考えてみてください。
    • 0

感想でいいですか。

小学生の体力は成長の早い子、遅い子の差が大きいです。
運動能力が高いか低いかはもう少し大きくなってからでないと分からないと思います。
    • 0