うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

男女の友情が成立しません。私の女友達は男女の友情を成立させているのに、私にはそれが出来ません。そんなつもりは微塵も無いのに、必ずと言って良いほど相手を勘違い&逆上させてしまいます。よって、男子達からは物凄い嫌われています。どうすれば良いですか?

A 回答 (9件)

私も大学生の頃よく勘違い&逆上させていました。

ずっと女子校育ちだったので、彼氏と友達に対する接し方が分からず難しかったです。
前提としてお互いタイプではない。
お互い許せない嫌いな部分がある。
この条件があれば友達になれます。
欠点があまりないかっこいい人やかわいい人は友達が出来にくいです。
    • 1
この回答へのお礼

返事が遅れてすみません。一番腑に落ちる回答でしたので、ベストアンサーにさせて頂きます。

必ずと言って良いほど相手を勘違い&逆上させるのはなぜでしょうか?

女友達には、しないのでしょうか?
つまりは男性は全て恋愛対象ななりうると過剰に考えているのか?
恥ずかしくて照れ隠しでそうなるのか?
ではないかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

返事が遅れてしまってすみません。そのどちらも有り得ませんが、思わせぶりな発言をする事は無意識に有るかも知れません。

自分のリアクションを再検討せよ。

言葉だけではない。
表情、目線、口調、しぐさ、間、・・・

コミュニケーションの8割以上は非言語手段で行われているのである。
    • 1
この回答へのお礼

面倒くさいですね〜非言語コミュニケーション笑笑

男女の友情が成立しないってのは、異性を性的な相手としか見られない理性の欠如している人の口実であって、異性を人間として見てない、ただの性的なパートナーの候補としか見てないってことだと思います。

基本的に相手が悪いだけなんで、どうしようもないです。
あとは、相手に勘違いさせるだけの隙を見せないことですかね。
距離が近すぎたり、すぐ接触したりすると、勘違いする人間は出てきますのでそこを注意しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

良かったぁ〜…たまたま私の周りの男性達がクズなだけだったって話なんですね…まぁ、自分は八方美人な所が有るので、それを控えようと思います

高校生ですか。

友達ってお互いリスペクトしてる部分がないと成り立ちません。
男女問わずです。
冗談が上手い、流行のキャッチが早い程度の事でもそれは人間的魅力です。
人間的魅力が何もないからエサにしかならないのです。
    • 1
この回答へのお礼

大学生です。確かに中身が空っぽだなぁとは思います。皆んな最初は優しいんですけどね。。。

お友達が男女の友情を成立させているのは、ただ双方が異性と認識していないだけなのではありませんか。

つまり男性がよく言うところの「あんなの俺はオンナと思ってねーし」みたいなことです。

私はこの意味で、男女間の友情は厳密には成立しないと思っています。成立しているように見える関係は、双方が異性と認識していないから成立しているだけです。

異性と認めていないだけの男女を「異性間で友情が成立している」と勘違いして、真似しようとするから失敗するのでしょう。

おそらくあなたはあなたのお友達より女性らしい側面が強く、男性からキチンと異性と認められるにも関わらず、お友達のマネをしてしまうから、男女の友情という概念を振り回して男性を勘違いさせる嫌な女とされてしまうのでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

確かに、女友達を含めて男女の友情を成立させている人達は、男勝り、お世辞にも可愛いとは言えないし寧ろ物凄いブサイク、デブ、口が達者、この4つのどれかには必ず当てはまっている気がします。アドバイスありがとうございます。それでは男女の友情を成立させるのは諦めます。

男女の友情を成立させるには ラブという感情を持たない事です

人間として普通に接すればいいのに
相手を異性としてみているあなたがいると思います
男と付き合うことでモテていると勘違いしているのだと思います
    • 1
この回答へのお礼

いや自分は異性にそんな感情は抱いておらず、向こうが勝手に盛り上がっているだけなんです。。。

そもそも、なぜ男友達が絶対欲しいのでしょうか?

仮に、今あなたに彼氏と男友達何人かいて、その男友達と2人きりで遊びに行ったりしたら、その彼氏はどう思いますかか?
多分、今のあなたの行動なら、間違いなく彼氏は、勘違いと逆上をすると思います。

その様な誤解を生みやすいなら、元々男友達を作らなけれいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ですよねー…彼氏が居た頃、彼氏が居るのを知っている他校の男友達に遊びに誘われ、そのままベッドインしてしまいましたし。。。

微塵もないから、なにも対策していないのであり、

勘違いさせる逆上させてるかもしれないを前提に意識して行動言動する必要があります。

刃物を振り回してるのに、安全距離をとらないようなもん
    • 2
この回答へのお礼

なるほど〜勉強になります