「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

至急 回答お願いします

Twitter X アカウント

5年前に捨てたアカウント(削除はせずログアウトしただけ)を当時のユーザー名を検索して出てきたのですが、誰かが2年ほどそのアカウントで呟いていました。私のツイートも残されていたので自分のだと分かりました。
パスワードがユーザー名に123を加えただけで、友達や家族には教えていないため、知らない人に乗っ取られたのだと思います。

パスワードとメールアドレスは変更されていて自分で入ることができません。

内容はおはようや今何してるとかで、
詐欺などの悪用には使用されていませんが、
このまま放置でも大丈夫でしょうか?
警察に行った方がいいでしょうか?
悪用されていない場合は動いてくれませんか

A 回答 (2件)

まともな登録をしていればメルアドや電話番号から奪い返せます。

それすらも変更されているならサポートを頼ってください。

何が行われるかわからない時代なので放置せずに自分できちんと始末するところです。

TwitterならTwitterへお尋ねを
警察が動くわけがない。
    • 1
この回答へのお礼

電話番号は登録した後すぐに消したんです。
メルアドは登録していたのですが、これで入ろうとしても登録されていないメールアドレスと表示されるため、恐らく変更されているのだと思います。
サポートに問い合わせてみましたが、定型文が送られてくるだけでした。

フォロワーが、アカウントを乗っ取られた際、警察に行って対処してもらったことがあると聞いたので、一応お尋ねしました。

相手を特定するための
開示請求も門前払いをくらうでしょうか?

パスワードがそのままなら、アカウントを削除してしまえば良いだけでは?捨てたアカウントなら尚更

• 0
この回答へのお礼

パスワードも変えられてしまってログインできません。